СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
ноя
ПТ
прошедший концерт

Fabrizio Paterlini

сен
ВС
22 сентября 2019
воскресенье
начало
18:00
билеты
Цена билета от 2300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Неоклассика

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Фабрицио ПАТЕРЛИНИ, фортепиано (Италия)

Cinema and Game Music Orchestra

Знаменитый итальянский пианист, композитор-неоклассик Фабрицио Патерлини исполнит свои лучшие произведения в сопровождении симфонического оркестра Cinema and Game Music Orchestra.

В отличие от других известных исполнителей, которые начинали с академической музыки и постепенно перешли к более современным направлениям, Фабрицио Патерлини делал все наоборот. В 90-е годы он выступал с итальянскими группами, играя поп-, джаз- и прогрессив-рок, однако позже сделал выбор в пользу фортепиано – инструмента, который, по словам композитора, лучше всего выражает его внутренний мир.

Итальянский темперамент объясняет многое: Патерлини совсем не похож на модных немецких или скандинавских музыкантов-неоклассиков новой волны. Минимализму, аскезе и сдержанности он противопоставляет чувственные мелодии, отсылающие скорее к эпохе романтизма, чем к тенденциям дня сегодняшнего.

Критики ставят Фабрицио Патерлини в один ряд со знаменитым соотечественником Людовико Эйнауди, в числе других оказавших значительное влияние на авторский стиль музыканта – расслабляющий, успокаивающий и предельно лаконичный. Сам Эйнауди одобрительно отзывается о творчестве Патерлини, отмечая то, как легко ему удается делать удивительно красивую музыку, избегая всяких негативных коннотаций с самим словом «красота».