Щелкунчик - 7 января 2019 - Зарядье | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
прошедший концерт

Щелкунчик

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
янв
ПН
7 января 2019
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета: 900-1500 руб.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Щелкунчик в Зарядье. Мировая премьера

Балет-опера-сказка для детей и взрослых

Впервые с 1892 года спектакль «Щелкунчик» будет представлен в новом удивительном формате. Музыка, хореография, сценография и костюмы изменят привычное восприятие любимого произведения.

Балет-опера-сказка для детей и взрослых «Щелкунчик в Зарядье» пройдет со 2 по 8 января и станет первой и одной из самых ярких новогодних премьер. Музыка Петра Чайковского и стихи Демьяна Кудрявцева легли в основу постановки. «Щелкунчик в Зарядье» – это и опера, и балет, и цирковое шоу. Это неординарный спектакль для всей семьи.

Философия спектакля очень близка идеям Сергея Дягилева, любимой фразой которого была «Удиви меня!». Удивление подарит и сама площадка «Московского концертного зала Зарядье» – одна из самых современных и технически оснащенных в мире. Живые артисты здесь соседствуют с компьютерными персонажами, а спецэффекты, еще недавно доступные только в кино, оживают в реальном времени. Художнику не приходится адаптировать свои идеи под возможности зала, зал сам подстраивается под них. Такое возможно всего лишь на нескольких площадках в мире, и в данном случае богатый инструментарий «Зарядья» оказался в руках людей, которые использовали его на все 100 %.

Идея нового формата принадлежит известному театральному продюсеру, заслуженному деятелю искусств России Павлу Каплевичу, который выступил лидером проекта и создателем оригинальных декораций. Мастер эпатажа Андрей Бартенев полностью переосмыслил костюмы и создал позитивные грандиозные объекты. Смелый экспериментатор в области сценического движения Анна Абалихина вывела танцы за пределы сцены в трехмерное пространство. Режиссура Нины Чусовой помогла сделать постановку легкой для восприятия даже самыми маленькими детьми. Отдельный вклад внес в спектакль дирижер Филипп Чижевский.

Погружение в особый мир нового спектакля начнется уже с прогулки по сказочно украшенному парку «Зарядье», а затем продолжится в фойе концертного зала, где гостей представления будут встречать волшебные персонажи в красочных костюмах.