Michael Zerang / Sharif Sehnaoui Duo + Beata Mori - 15 ноября 2018 - ДОМ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
прошедший концерт

Michael Zerang / Sharif Sehnaoui Duo + Beata Mori

ноя
ЧТ
15 ноября 2018
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1200-1500 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

описание от организаторов

Шариф Сенауи (Ливан) – электрогитара, объекты

Майкл Зеранг (США) – ударные и перкуссия

При участии Беаты Мори (Венгрия) – цимбалы.

ELECTRIC FUNERAL

Чикагский барабанщик Майкл Зеранг возвращается в Россию спустя почти четыре года после своего первого визита, чтобы сыграть в дуэте с ливанским гитаристом Шарифом Сенауи, триумфально отыгравшем на московском «Рихтерфесте» в сентябре с Тони Баком и Мазеном Кербаджем. Зеранг и Сенауи представят абсолютно новую "электрическую" программу, в которой Сенауи будет импровизировать на электрогитаре с использованием различных электронных примочек и объектов.

Зеранг – известный мастер перкуссионных изысканий, участник таких выдающихся проектов, как Peter Brötzmann Chicago Tentet, Joe McPhee Survival Unit III, Karkhana, лидер собственного квинтета The Blue Lights и один из самых востребованных барабанщиков США и Европы. Его уникальная манера, сочетающая в себе фри-джазовую мощь, плотный восточный грув (Зеранг – этнический ассириец и увлечённый исследователь ближневосточной музыки), а также приёмы, характерные для электроакустической импровизации, не имеет равных.

Наряду с трубачом-экспериментатором Мазеном Кербаджем ливанский гитарист Шариф Сенауи – движущая сила ближневосточной импровизационной сцены. Он играет на препарированной акустической и электрической гитарах, используя нетрадиционные техники звукоизвлечения. Основные проекты Шарифа – это A Trio с тем же Кербаджем и Райедом Яссином (из дуэта PRAED) и мощнейший этноджазовый септет Karkhana с участием Майкла Зеранга. Также вместе с Кербаджем Сенауи основал ежегодный фестиваль Irtijal (в переводе – "импровизация"), который проводится в Бейруте с 2000 года. Шариф управляет и двумя рекорд-лейблами, среди которых особенно интересен Al Maslakh, лозунг которого: "Publish the unpublishable". На Al Maslakh выходили записи упомянутого A Trio, Джона Тилбери и Эдди Прево (AMM), Криса Абрахамса (The Necks), Альфреда "23" Харта, Петера Брётцманна и других значительных музыкантов.

Специальным гостем этого концерта станет венгерская цимбалистка Беата Мори. Мори – одна из самых востребованных венгерских исполнителей современной классической музыки, написанной для народного инструмента – цимбалы. Главное направление в творчестве Беаты Мори – это современная классическая музыка ХХ века, написанная для сольного исполнения и камерных оркестров. Она работала с самыми выдающимися дирижерами Венгрии – такими, как Золтан Кочиш, Петер Этвёш, Андраш Келлер и т.д.

мой архив