СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
прошедший концерт

Ансгар Валленхорст, орган

май
ПН
20 мая 2019
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Ансгар Валленхорст, орган

Органист Церкви Святых Апостолов Петра и Павла в Ратингене

Бах, Вьерн, Франк

«Великолепное знание органа, вдохновение, невероятная виртуозность» (Westfälische Nachrichten), «потрясающее разнообразие звуковых красок» (Kölner Rundschau), «импровизации, воспламеняющие воображение» (Вonner Generalanzeiger) – все эти восторженные слова сказаны об искусстве выдающегося немецкого органиста Ансгара Валленхорста.

В его исполнительской манере соединены лучшие черты двух великих традиций – немецкой и французской. Окончив с отличием Высшую школу музыки в Вюрцбурге по классам органа и фортепиано, он получил мощную «прививку» парижской школы, постигая мастерство импровизатора под руководством признанных мастеров – Тьерри Эскеша, Оливье Латри и Жана Гийю.

Валленхорст обстоятелен и серьезен, как истинный сын Германии, но при этом артистичен и обаятелен, словно настоящий галл. В его интерпретациях музыка разных стилей всегда несет в себе толику импровизационной свободы. Но и его импровизации, в свою очередь, поражают не только полетом фантазии, но и ясной внутренней логикой. Критик франкфуртской Taunus Zeitung с юмором заметил как-то: «90 минут абсолютной сосредоточенности – фантастические импровизации Валленхорста заставили слушателей забыть о страшно неудобных стульях в старинной церкви».

Музыкант выступает в США, Австралии, России и различных странах Европы и Азии, преподает, входит в состав жюри международных органных конкурсов. Под его руководством фестиваль Orgelwelten в Ратингене стал одним из самых значительных событий музыкальной жизни Германии.