СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
прошедший концерт

С днем рождения, Дюк

апр
ВТ
23 апреля 2019
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1100 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

К 120-летию со дня рождения Д. Эллингтона

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема

Художественный руководитель и дирижер – Борис ФРУМКИН

Ведущий – Владимир КАУШАНСКИЙ

Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема в России по праву называют живой легендой джаза. Основанный в 1934 году, он известен как самый «долгоиграющий» джазовый коллектив в мире. Менялись поколения музыкантов, но интерес к оркестру все это время не ослабевал – во многом благодаря немеркнущему мастерству исполнителей и аранжировщиков, а также яркому и разнообразному репертуару. Заключительную программу цикла оркестр посвятит 120-летию со дня рождения Дюка Эллингтона.

Эдвард Эллингтон Кеннеди – безусловно, самый великий джазовый композитор и бэндлидер. Прозвище, под которым его знает весь мир, Duke (то есть Герцог) он сам придумал себе в раннем детстве, словно предвидя великую судьбу и всемирное признание. Действительно, мало найдется на свете людей, которые хоть раз не слышали бы мелодии Caravan, Solitude, Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing), Don’t Get Around Much Anymore, которые до сих пор исполняются во всех стилях, от джаза до танцевальной клубной музыки.

Биг-бэнд Дюка Элингтона был настоящей коллекцией музыкантов высочайшего класса, украсивших впоследствии джазовые энциклопедии. Не случайно Эллингтон-композитор в партитуре новых опусов указывал не тембры инструментов, а фамилии исполнителей. Оркестр Эллингтона стал и одним из первых зарубежных джазовых коллективов, которому разрешили выступить в Советском Союзе во время холодной войны: в 1971 году турне оркестра от Ленинграда и Москвы до Киева собрало десятки тысяч человек.