Патрисия Герреро и ее труппа - 5 июня 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
концерт

Патрисия Герреро и ее труппа

июн
СР
5 июня 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета: 500 руб.
afisha.yandex.ru
от руб.
afisha.yandex.ru
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Фламенко-спектакль Catedral («Собор»)

Патрисия Герреро и ее труппа

Ее называют «бриллиантом» молодого поколения фламенко, хвалят за элегантность и изящество стиля, эмоциональность и жизненную силу, которая ощущается в каждом движении. «Мне не нужно искать себя. Я современная байлаора, и я танцую фламенко» – в этих простых словах Патрисия Герреро точно обозначила свое жизненное кредо.

Патрисия родилась в Гранаде, в районе Альбайсин, где, кажется, все по вечерам или танцуют фламенко, или смотрят на это зрелище, подбадривая артистов традиционными возгласами Ola! и Prima! Свой путь на профессиональную сцену она начала очень рано, получив первые уроки танца в школе, которую возглавляла ее мать, тоже байлаора. А в возрасте 8 лет уже выступала наравне со взрослыми в знаменитом Peña de la Plateria, чья публика видела немало звезд. Попутно юная танцовщица осваивала основы балета и испанской классики, но поступив в академию легендарного Марио Майя, сосредоточилась на фламенко.

Герреро победила в нескольких важных танцевальных конкурсах, была отмечена премиями на европейских фестивалях. Яркая страница в ее биографии – сотрудничество с легендарным режиссером Карлосом Саурой, который пригласил ее в спектакль «Фламенко сегодня» (2010), с триумфом показанный в разных странах, а позже снял в своем знаменитом фильме «Фламенко, фламенко». У Герреро есть и собственные спектакли, погружающие зрителя в особый, полный магической энергетики мир танца.

Ее последняя работа как хореографа-постановщика – спектакль Catedral («Собор») – была удостоена премии Giraldillo как лучший спектакль Биеннале в Севилье (2016). Главная идея постановки – размышление о роли женщины в религиозном мире, реализованная «в священном танце борьбы мирского с духовным, дьявольского с божественным под звон колоколов, плач гитары и накаляющиеся ритмы фламенко, в архитектуре света и тени…» (Патрисия Герреро).

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.