Скандинавские сказки - 23 марта 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Скандинавские сказки

мар
СБ
23 марта 2019
суббота
начало
13:00
билеты
Цена билета: 700 руб.
kassir.ru
от руб.
kassir.ru
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Светлана ТИМОФЕЕВА-ЛЕТУНОВСКАЯ, художественное слово

Лилия РАВИЛОВА, песочная анимация

Ансамбль солистов «РУССКАЯ РАПСОДИЯ»

Художественный руководитель – Евгений ВОЛЧКОВ

(«Подменыш» Сельмы Лагерлеф, «Свен из Люкке», «Странный тролль и солнечный луч» Яльмара Бергмана)

Григ, Сибелиус, Маляров, Егорова

Скандинавский фольклор – шведские, норвежские и датские легенды и сказания – невозможно представить без троллей. Они едва ли не главные сказочные персонажи, будь то маленькие гномы или огромные великаны, злобные или добрые, но с ними всегда рядом чудеса. В сказках скандинавских писателей, конечно же, тоже встречаются тролли и иногда они даже учат людей быть людьми, как в произведениях Сельмы Лагерлёф и ее младшего современника Яльмара Бергмана. Эти поучительные истории вошли в новую программу ансамбля солистов «Русская рапсодия» и популярной актрисы театра и кино Светланы Тимофеевой-Летуновской.

Сельма Лагерлёф известна всему миру как автор книги о чудесном путешествии мальчика Нильса с дикими гусями по Швеции, за которую писательница была удостоена Нобелевской премии. Но она писала также исторические романы и сказки, такие как «Подменыш» – о доброте и терпении. Сказки Яльмара Бергмана «Свен из Люкке» и «Странный тролль и солнечный луч» по-своему раскрывают мир скандинавского фольклора, населенного троллями, феями и, конечно, отважными героями и прекрасными принцессами. В сказке «Свен из Люкке» мы встречаемся с феей Морганой, сестрой могущественного короля Артура, наградившей сына кузнеца красотой, но не добрым сердцем. Юноше придется многое пережить и даже превратиться в обезьяну, чтобы научиться чувствовать и поступать по-людски. Жить по-человечески решает и изгнанный сородичами странный тролль, увидевший в детстве солнечный луч и с тех пор стремящийся к добру и свету.

Музыкально-литературную программу украсят также песочные картины, которые в реальном времени будет создавать Лилия Равилова, талантливая выпускница МГГУ им. М.А. Шолохова и Художественного училища им. 1905 года. В жанре песочной анимации она работает с 2010 года и с тех пор стала со временем признанным мастером, выступающим на лучших столичных площадках, и авторитетным преподавателем.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте kassir.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.