Пакито Де Ривера, саксофон/кларнет - 17 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Пакито Де Ривера, саксофон/кларнет

фев
ВС
17 февраля 2019
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 300 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Пакито Де РИВЕРА, саксофон/кларнет (Куба)

и его квинтет

Выдающийся кубинский саксофонист и кларнетист Пакито Де Ривера, ныне живущий в США, в 2018 году отметил свое 70-летие. К юбилейной дате нужно добавить совершенно фантастическую цифру – 60 лет концертных выступлений. Перед публикой юный Пакито впервые появился десятилетним. Но знаменит он, конечно, отнюдь не только своим сверхсолидным творческим стажем.

Де Ривере отводят особое место среди джазовых звезд по многим причинам. Во-первых, его можно считать классиком латинского джаза уже потому, что он был одним из отцов-основателей легендарного United Nations Band Диззи Гиллеспи. Во-вторых, он один из редких музыкантов, с равным успехом выступающих в джазовом и классическом амплуа, причем и как исполнитель, и как композитор. И, наконец, он единственный, кто получил вожделенную для всех музыкантов премию Grammy в номинациях и «классика», и «латинский джаз», причем общее количество таких наград тоже совершенно невероятное – четырнадцать! Одной из премий Де Ривера был удостоен за альбом Live at the Blue Note (2001) вместе со своим квинтетом, с которым выступит в Москве.

Наиболее естественно Де Ривера чувствует себя в точке, где Jazz Meets the Classics – именно так называется один его проектов. Джазовые трансформации классической музыки всегда пользуются популярностью. То, что предлагает Де Ривера, отличается безупречным вкусом и оригинальным карибско-латиноамериканским «привкусом». Он легко и непринужденно сочетает жанры и стили, словно между ними нет никаких границ. «Ну, представьте, что эту композицию написал великий Моцарт, который родился в Новом Орлеане», – так он пояснил свой замысел во время одного из мастер-классов.