Музыка фильмов Стивена Спилберга - 13 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
прошедший концерт

Музыка фильмов Стивена Спилберга

фев
СР
13 февраля 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 300 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Московский государственный симфонический оркестр

Художественный руководитель – Иван Рудин

Дирижер – Никола ДЖУЛИАНИ (Италия)

Музыка Джона Уильямса к фильмам «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Парк юрского периода: Затерянный мир», «Челюсти», «Приключения Тинтина», «Амистад», «Инопланетянин» и др.

Эту концертную программу можно с равным успехом называть и «Фильмы Стивена Спилберга», и «Саундтреки Джона Уильямса». Сотрудничество одного из величайших режиссеров современности и самого популярного кинокомпозитора продолжается уже несколько десятилетий: Спилберг и Уильямс впервые встретились в начале 1970-х годов, и с тех пор вместе работали над такими культовыми картинами, как «Челюсти», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», тетралогией «Индиана Джонс» и трилогией «Парк Юрского периода», «Спасти рядового Райана», «Линкольн» и многими другими. Этот уникальный тандем дал миру множество киношедевров и навсегда вошел в историю мирового кино.

Джона Уильямса не зря называют самым успешным кинокомпозитором: он пятикратный лауреат премии «Оскар» (в частности, за фильмы Спилберга «Челюсти», «Инопланетянин» и «Список Шиндлера»), обладатель Национальной медали за вклад в искусство (США), удостоенный 4 премий «Золотой глобус», 7 премий BAFTA, трех «Эмми» и 21 «Грэмми». Кроме того, в активе маэстро – 50 номинаций. Его музыку охотно исполняют лучшие оркестры мира в концертных программах, что говорит о ее высокой художественной значимости.

Напряженность ожидания, острота схватки, торжество победы, свет надежды, наслаждение покоем, переполняющее счастье любви, горечь утраты, величие замысла, великолепие красоты, нарастающий ужас и сковывающий страх – все это способна передать музыка, усиливая или дополняя впечатление от увиденного. Во второй программе абонемента «Музыка мирового кинематографа» на фоне видеоряда прозвучат фрагменты известных саундтреков к фильмам Стивена Спилберга в исполнении Московского государственного симфонического оркестра. За дирижерским пультом – итальянский маэстро Никола Джулиани, который специализируется именно на киномузыке и выступает с ней с большим успехом по всей Европе.