Маскарад - 8 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Маскарад

фев
ПТ
8 февраля 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Даниил СПИВАКОВСКИЙ, художественное слово

Ансамбль солистов «Русская рапсодия»

Художественный руководитель – Евгений ВОЛЧКОВ

Лермонтов – Хачатурян. «Маскарад»

Драма «Маскарад» – исключительный шедевр в творчестве Лермонтова, занявший особое место в истории отечественной литературы. Богатый язык, фактурные диалоги, глубина образов – все это заслуженно ставит пьесу в ряд лучших произведений русской драматургии. Мучительные сомнения и терзания Евгения Арбенина, пытающегося противостоять нравам великосветского общества, не оставляют равнодушными многие поколения читателей.

Герои «Маскарада» оживут в воплощении одного из самых неординарных актеров театра и кино Даниила Спиваковского. На сцене и на экране этот артист настолько же естественен, насколько и загадочен. В нем есть обаятельная, интригующая странность, которая заставляет зрителей обратить внимание на что-то важное, что раньше выпадало из поля зрения. Дипломированный психолог и актер, он способен вживаться в самые разноплановые роли. Человеку подвластно все, если уметь концентрироваться, считает артист.

В музыкально-литературной композиции прозвучит музыка Арама Хачатуряна, написанная в 1941 году к постановке лермонтовской пьесы в Театре имени Е. Вахтангова и спустя два года переработанная в оркестровую сюиту. В наши дни музыканты ансамбля «Русская рапсодия» сделали аранжировки музыки Хачатуряна специально для программы в Доме музыки. «Музыка – это очень здорово, – говорит Даниил Спиваковский. – Это сильнейший по воздействию на публику вид искусства, обращенный непосредственно к чувствам зрителя. Именно благодаря музыке мы сможем ставить особые атмосферные акценты, и каждый концерт становится не просто монологом, но полноценным спектаклем, волнующим и зрелищным. Думаю, наше выступление будет интересно и меломанам, и книголюбам».