Владимир Спиваков и Виртуозы Москвы - 4 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Владимир Спиваков и Виртуозы Москвы

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
фев
ПН
4 февраля 2019
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 400 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков

Солистка – Анна АГЛАТОВА, сопрано

Дирижер – Владимир СПИВАКОВ

Арии из опер Генделя, Вивальди, Моцарта, Россини

«Виртуозы Москвы» – всемирно известный камерный оркестр, созданный Владимиром Спиваковым, – в 2019 году отметит 40-летие творческой деятельности. Феноменальная артистическая свобода, высочайший профессионализм, выверенное ансамблевое звучание – все это слагаемые фирменного стиля «Виртуозов». В каждом выступлении музыкантам во главе с маэстро удается главное: эмоционально взволновать и интеллектуально увлечь любого, пусть даже неподготовленного слушателя, подарить ему радость общения с музыкальными шедеврами, пробудить в нем желание еще раз прийти на концерт. «Для нас, – говорит Владимир Спиваков, – творчество стало потребностью, а работа – искусством, которое, по выражению Пабло Пикассо, “смывает пыль повседневности с души”».

Творческий портрет сегодняшних «Виртуозов Москвы» был бы незавершенным без сотрудничества с яркими солистами – корифеями мировой сцены и восходящими звездами. Февральский концерт за дирижерским пультом «Виртуозов» проведет сам Владимир Спиваков, пригласив к участию в программе ведущую солистку Большого театра России Анну Аглатову.

Обладательница необычайной красоты голоса и феноменального драматического таланта, в 2009 году Анна была удостоена молодежной премии «Триумф». Ее самая первая крупная работа на сцене ГАБТа – роль Памины в опере «Волшебная флейта» Моцарта – была выдвинута на соискание Национальной театральной премии «Золотая маска». По мнению критиков, в уникальном тембре Анны сочетаются «солнечная яркость и сочность, сверкающий блеск и невероятная полетность, прозрачность, легкость и филигранность колоратур, изящно вписанных в смысловое содержание роли…». Творческий универсализм сделал Анну незаменимой в самых разнообразных постановках. В полной мере певица продемонстрирует его в концерте с «Виртуозами Москвы», исполнив арии и сцены из опер Генделя, Вивальди, Россини, Моцарта и др.