Мерседес Руис и ее труппа - 3 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Мерседес Руис и ее труппа

фев
ВС
3 февраля 2019
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Фламенко-шоу Déjame que te baile («Позволь мне танцевать для тебя»)

«Искусство Мерседес Руис поднимает температуру,

об искусстве фламенко она повествует

с обжигающей силой и виртуозностью»

(Financial Times)

Мерседес Руис критики окрестили королевой «нового фламенко» – фламенко-фьюжн, в ней видят вторую Айседору Дункан – настолько свободно и индивидуально она трактует классические формулы традиционного испанского танца. Ее шоу «Рисунки в воздухе», «Жесты женщины», «Хунка», «Моя последняя тайна» известны во многих странах мира.

На профессиональную сцену Мерседес вышла в возрасте 16 лет, сразу же обратив на себя внимание знатоков. Несколько лет набиралась опыта и, наконец, в 2002-м создала собственную группу и начала сольную карьеру, которую иначе чем феерической не назовешь. Руис собрала внушительную коллекцию престижных наград: «перетанцевала» сильнейших конкурентов на Биеннале в Севилье (2002), в 2003-м стала «Открытием года» на фестивале фламенко в Венеции, получила звание «Лучшая танцовщица Европы −2009» на фестивале в Германии.

В одном из интервью танцовщица дала свое определение фламенко: «Это искусство. Каждый воспринимает танец по-своему, потому что, в конечном счете, все заключается в страсти, которую все чувствуют по-разному. Даже если вы не знаток фламенко, оно вас трогает и волнует». Во всех своих шоу Руис демонстрирует виртуозное владение многими стилями танца, смело экспериментирует. Не стала исключением и ее последняя программа Déjame que te baile («Позволь мне танцевать для тебя»).