Величайшие барабанщики. Стив Смит - 2 февраля 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Величайшие барабанщики. Стив Смит

фев
СБ
2 февраля 2019
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: 400-500 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Легендарный Стив Смит – в Доме музыки!

Имя американского музыканта стоит в списке 25 топ-барабанщиков всех времен, журнал Modern Drummer назвал 2001 год «годом Стива Смита». Наверное, к этому мало что нужно добавлять – приезд в Москву знаменитого барабанщика наверняка взбудоражит всех фанатов «ударного дела».

Выдающийся мастер поражает феноменальной виртуозностью. Даже то, что он может сделать с одним барабаном и одной палочкой, заставляет зал реветь от восторга. Что уж говорить об ударной установке. Но в ряду столь же именитых коллег Смит выделяется еще и тем, что постоянно находится в поиске. В юные годы он начал с джаза, учился на записях Бадди Рича, потом к свинговой манере легко присоединил рок. Сегодня его искусство уподобляют своеобразной энциклопедии стилей и жанров американской музыки – от старой классики до новейших технических приемов. Разве что от поп-стандартов он открещивается, считая механический «плоский» пульс и примитивные паттерны гибельными для изысканного и многослойного полиритма, который сам считает подлинным и настоящим искусством.

Смит уверен, что ударная установка – это настоящий американский народный инструмент, поэтому неплохо, если именно музыкант из Штатов покажет всему миру, что такое национальная школа игры. Впрочем, в последнее время он увлекся ритмами традиционной индийской музыки, находя для себя в них множество новых импульсов и идей. Музыкант гастролирует по всему миру – со своей группой и в составе других ансамблей, дает мастер-классы. Каждое его появление перед публикой неизбежно становится событием, порождающий шлейф восторженных отзывов.