Французские сказки с песочной анимацией - 26 января 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Французские сказки с песочной анимацией

янв
СБ
26 января 2019
суббота
начало
13:00
билеты
Цена билета: 700 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Светлана ТИМОФЕЕВА-ЛЕТУНОВСКАЯ, художественное слово

Лилия РАВИЛОВА, песочная анимация

Ансамбль солистов «РУССКАЯ РАПСОДИЯ»

Художественный руководитель – Евгений ВОЛЧКОВ

Равель, Пьяццолла, Форе, Дебюсси и др.

(по мотивам оперы «Дитя и волшебство» М. Равеля и других произведений)

У французского композитора Мориса Равеля не было детей. Однако для юношества он сочинил несколько чудесных произведений, в том числе цикл пьес «Моя Матушка-Гусыня» по народным французским сказкам и оперу «Дитя и волшебство». Сюжет этой оперы – фантастическая история о том, как вещи и звери решили отомстить капризному мальчику, который ломал и обижал их, и о том, как хулигану удалось заслужить прощение одним лишь добрым поступком. Опера Равеля стала одной из самых знаменитых сказок в музыкальном театре ХХ века и сегодня идет сразу в нескольких московских театрах. В этой удивительной опере поют и старое кресло, и разбитая чашка, и деревья, и белка, и даже учебник арифметики.

Опера «Дитя и волшебство» легла в основу новой музыкально-литературной композиции ансамбля солистов «Русская рапсодия» и популярной актрисы театра и кино, звезды российских телесериалов Светланы Тимофеевой-Летуновской. Светлана – не только разносторонне одаренная актриса, воплотившая на экране множество самых разнохарактерных ролей, но также дипломированный психолог и заботливая мама, которая превосходно знает детскую литературу, великолепно ладит с детьми и прекрасно ориентируется в потребностях современного юношества.

В программе в специально подготовленных аранжировках будет звучать музыка самого Мориса Равеля, а также его современников Габриэля Форе, Клода Дебюсси и многих других. Кроме того, программу украсят песочные картины, которые в реальном времени будет создавать Лилия Равилова, талантливая выпускница МГГУ им. М.А. Шолохова и Художественного училища им. 1905 года. В жанре песочной анимации она работает с 2010 года, и сегодня стала признанным мастером, выступающим на лучших столичных площадках.