Где твои 17 лет? - 25 января 2019 - Дом Музыки | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Где твои 17 лет?

янв
ПТ
25 января 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 800 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

«Где мои 17 лет? – На Большом Каретном!» – именно там с 1949 по 1955 гг. жил Владимир Высоцкий. Эта и другие песни культового актера, певца и поэта войдут в январскую программу цикла «Песни нашего века». Сложно найти стороны жизни, которые бы артист не затронул в своем творчестве. Его исполнение с интонированием не только гласных, но и согласных, усиливало остроту и терпкую пронзительность содержания.

В программу концерта войдут также страницы творчества патриарха авторской песни – Булата Окуджавы. Получив широкое распространение благодаря магнитофонным записям, песни Окуджавы быстро завоевали популярность в СССР и в среде русской эмиграции. Сегодня они не менее популярны. Песни «Возьмемся за руки, друзья…», «Молитва Франсуа Вийона» («Пока Земля еще вертится…») стали гимном многих фестивалей. И стихи, и музыку Окуджава писал сам. Поэт считал, что тексты его композиций важнее музыки: «Для меня авторская песня – это прежде всего стихи. Поющий поэт».

Проект «Песни нашего века» родился в последний год XX столетия, собрав под своим знаменем известных исполнителей бардовской песни. Дмитрий Богданов, Александр Мирзаян, Валерий и Вадим Мищуки, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Елена Фролова, Анатолий Колмыков объединились для записи и исполнения на концертной эстраде песен, которые вошли в жизнь многомиллионной аудитории.