Бах. Месса си минор - 13 февраля 2019 - Зарядье | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
прошедший концерт

Бах. Месса си минор

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
фев
СР
13 февраля 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета: 500-1000 руб.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

И. С. Бах. Месса си минор

Ансамбль и хор Gaechinger Cantorey (Германия)

Художественный руководитель и дирижер – Ханс-Кристоф Радеман (Германия)

Солисты:

Изабель Янчек, сопрано

Мария Генриетта Райнхольд, меццо-сопрано

Бенедикт Кристьянссон, тенор

Тобиас Берндт, бас

Знаменитая Месса си минор Иоганна Себастьяна Баха, или, как ее называли в эпоху романтизма, «Высокая месса», при жизни композитора не исполнялась. Лишь в 1811 году она вошла в репертуар Певческой академии в Берлине. Тогда руководитель капеллы, К. Ф. Цельтер, назвал ее «величайшим шедевром, который мир когда-либо видел».

Ее первое исполнение состоялось в 1835 году и теперь трудно себе представить концертные афиши мира без этого гениального монумента.Тем не менее, такие концерты неизменно собирают полные залы. И дело здесь не только в совершенстве творения великого Баха. С одной стороны, обращение к этому шедевру – показатель высокого профессионального уровня исполнителей. С другой – уникальность баховского наследия предоставляет неисчерпаемые возможности для различных интерпретаций его произведений.

Название коллектива Gaechinger Cantorey пока еще ни о чем не говорит не только широкому кругу любителей музыки, но даже адептам аутентичного исполнительства. Но оказывается это отнюдь не неофиты концертной жизни, а, парадоксальным образом, сильнейшие специалисты-аутентисты. В знаменитой Штутгартской Баховской академии, основанной в 1981 году прославленным Х. Риллингом, как известно, существовали два крупных коллектива, завоевавшие себе признание всего мира. Это Gächinger Kantorei Stuttgart и Bach Collegium Stuttgart. В 2013 году Академию возглавил единомышленник Риллинга, Ганс-Кристоф Радеман. Под его руководством в сезон 2016/17 годов эти коллективы объединились в ансамбль, ознаменовавший «новую эру» концертной жизни академии. Хор и оркестр Gaechinger Cantorey, играющий на исторических инструментах, создали новый стиль интерпретации музыки Баха – «Штутгартский стиль Баха» (Stuttgarter Bachstils). С этим стилем и его особенностями мы познакомимся на предстоящем концерте.

афиша
маленькая афиша