Лекция-концерт. Аркадий Шилклопер - 27 января 2019 - Зарядье | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Лекция-концерт. Аркадий Шилклопер

янв
ВС
27 января 2019
воскресенье
начало
15:00
билеты
Цена билета: 300 руб.
место проведения

Концертный зал Зарядье (Малый зал)

описание от организаторов

Лекция-концерт. Аркадий Шилклопер

Экзотические и старинные инструменты

Аркадий Шилклопер – всемирно известный валторнист-импровизатор.

Поклонникам джазовой музыки его имя знакомо еще с конца 80-х годов, когда он был участником ансамбля «Три О» и сотрудничал с пианистом Михаилом Альпериным. В 1990 году к Шилклоперу и Альперину присоединился Сергей Старостин и новый этно-джазовый ансамбль получил название Moscow Art Trio. С 1992 года Аркадий начинает выступать с сольными программами. Его партнерами по сцене были Лайонел Хэмптон, Стив Уондер, Лью Солофф, Элвин Джоунс, Хэрб Эллис, Хоуард Леви, Луи Склавис, Раби Абу-Халил, Пьер Фавре, Энрико Рава, Боб Стьюарт и др. С января 1998 г. музыкант регулярно сотрудничает с австрийским Vienna Art Orchestra.

Аркадий Шилклопер выступает не только с концертами. В странах Европы он дает мастер-классы по игре на валторне и других духовых инструментах, таких как альпийский рог и флюгельгорн. Однако немногие знают, что Аркадий Шилклопер прекрасно владеет такими экзотическими инструментами как корно да каччио, элефант хорн, фогельхорн, корно пасториччио и др.

27 января на сцене Малого зала состоится уникальное событие. Аркадий Шилклопер выступит с лекцией-концертом, на которой подробно расскажет о всех своих необычных инструментах, об их особенностях, истории и, конечно же, продемонстрирует их звучание.