Фестиваль Mikroton Mikroten, День 2 - 28 сентября 2018 - ДОМ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
концерт

Фестиваль Mikroton Mikroten, День 2

сен
ПТ
28 сентября 2018
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1100-1500 руб.
Указана стоимость самого дешевого билета/места.
1100 – стартовая цена предпродажи,
1500 – цена билета на входе в день концерта.
Наличие и стоимость VIP-билетов, столиков – уточняйте у организаторов.
ticketbest.ru
от руб.
ticketbest.ru
место проведения

Культурный центр ДОМ

описание от организаторов

SCHNEE

GÜNTER MÜLLER / JASON KAHN / NORBERT MÖSLANG / CHRISTIAN WEBER / JOKE LANZ

POISONOUS FREQUENCIES

В программе Австрийско-российского года музыки 2018

SCHNEE

Кристоф Курцманн (Christof Kurzmann) – ppooll, электроника

Буркхард Штангл (Burkhard Stangl) – гитара, электроника

Буркхард Штангл и Кристоф Курцманн были знакомы уже много лет до основания Schnee в 1999 году. В венской студии Аманна они записали диск с четырьмя треками, изданный Erstwhile Records. На их первый альбом оказали влияние любимые фильмы вместе с поэтическими размышлениями Роберта Вальзера, сам альбом стал важным шагом и приобрел большую популярность в мире электронной импровизационной музыки, потому что в то время был редким примером соединения акустической гитары и электронной музыки. Позже дуэт выступал в Австрии, Германии, Польше, Италии, Словении, Нидерландах и гастролировал по Китаю и Японии. Одновременно они стали экспериментировать в так называемой «новой» или «импровизационной» музыке, инкорпорируя ее в формат песни и используя пение в духе поп-музыки. Эти эксперименты были зафиксированы на втором альбоме “Schnee_Live”, ставший таким же знаковым, как и первый. После этого они уехали на гастроли по Австрии, Германии, Испании, Южной Африке, США и работали с Ирене Лавиньей, Таку Сугимото, Гюнтером Шнайдером, Барбарой Ромен, Андреей Нойманн, Аннетте Кребс, Каем Фагашински, Клаусом Филипом и другими. Schnee можно смело назвать одним из проектов-долгожителей в импровизационной музыке и одним из самых интересных и все еще экспериментальным проектом.

GÜNTER MÜLLER / JASON KAHN / NORBERT MÖSLANG / CHRISTIAN WEBER / JOKE LANZ

Гюнтер Мюллер (Günter Müller) – айподы, электроника

Джейсон Кан (Jason Kahn) – аналоговый синтезатор, радио, электроника

Норберт Месланг (Norbert Möslang) – cracked everyday-electronics

Кристиан Вебер (Christian Weber) – контрабас

Джоук Ланц (Joke Lanz) – вертушки

Трио МКМ появилось случайно, когда Гюнтера Мюллера, Джейсона Кана и Норберта Месланга позвали прочитать лекцию в Токийском университете в 2006-м во время гастролей по стране с Signal Quintet. Слушатели решили, что им не достаточно просто лекции, и им пришлось сыграть короткий сет. Музыка получилась настолько хорошей, что они решили продолжать работать вместе. В том же туре они успели сыграть с Aube, Кеичиро Шибуя и Maria, а также как часть состава Signal Quintet. Тогда в Signal Quintet входили еще Кристиан Вебер на контрабасе и Томас Корбер на гитаре и электронике. Новый проект на фестивале Mikroton Mikroten станет мировой премьерой и воссоединением квинтета, только место Корбера займет Джоук Ланц, известный швейцарский тернтейблист, основатель группы Sudden Infant и один из участников Schimpfluch-Gruppe, куда входят еще Дейв Филлипс, Рудольф Эбер и Даниель Левенбрюк. Что за музыка получится в результате сказать трудно. С одной стороны, саунд МКМ витает между то жестким ритмическим нойзом взломанной бытовой электроники Норберта Месланга, то богатыми сонорными массами на основе электронной обработки семплов перкуссии Гюнтера Мюллера и его работы с живой электроникой, то модулярным синтезатором Джейсона Кана, соединяющим эти два мира, добавляя высокочастотные звуки и обработанные манипуляции контактным микрофоном и радио. А с другой стороны – музыка Leberwanz, как называют себя Вебер и Ланц. И это музыка для серийных убийц, обожающих романтику, квантовых физиков, больных шизофренией, уставших от жизни католиков, инструкторов по аэробике на последнем издыхании, некрещенных сквоттеров и для всех обездоленных. Стебной анархической игривостью и радикальной исполнительской техникой на своих инструментах Вебер и Ланц окунают слушателей в музыкальный калейдоскоп за пределами жанров и стилей. Очевидное своеволие их инструментов заставляет их постоянно переворачивать новые страницы электроакустической музыки. Пятнадцатилетнее глубокое исследование данного звукового поля тесно сплело обоих музыкантов. Постоянно сталкиваются друг с другом звуковые стены и пульверизируют автономные звуковые атомы. Стонущие, вопящие и воющие песни появляются на руинах звуковой драмы, родившейся в лихорадочно галлюцинирующем мозгу, и заканчиваются нежным хором.

POISONOUS FREQUENCIES

Петр Врба (Petr Vrba) – труба, электроника

Томислав Федерсел (Tomislav Federsel) – гитара

Диди Керн (Didi Kern) – ударные

Чешско-австрийское пауэр-трио с Федерселем и Петром Врбой, парой чешских импровизаторов и экспериментальных музыкантов, и Диди Керном, австрийского барабанщика. Они играют беспощадную комбинацию рока, нойза и свободной импровизации, а чтобы сделать свой звук тревожнее, Петр Врба играет на подзвученной трубе, Федерсел искажает гитарный звук дисторшном до безумного предела, а Диди Керн избивает барабаны так, как будто от этого зависит его жизнь.

ресурсы
• анонс в афише на сайте клуба
продажа билетов на сайте ticketbest.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша