VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
прошедший концерт

Фестиваль Fields

сен
ВС
9 сентября 2018
воскресенье
начало
16:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Парк Горького

выступали
Laraaji (США)
ambient, drone
Fogh Depot (Мск)
doom jazz, ambient
АДМИ (Мск)
avantgarde, experimental
описание от организаторов

9 сентября 2018 года в Парке Горького состоится четвертый выпуск музыкального фестиваля Fields. Формально приуроченный ко дню города, Fields предлагает горожанам альтернативный формат праздника – захватывающую «экскурсию» по диковинным, раритетным и странным проявлениям современной музыки. Вход свободный.

Четвертый выпуск фестиваля Fields под названием Open Borders будет стирать границы – географические, стилистические, культурные и субкультурные. Фолк через призму рейва, стадионный рок на игрушечных инструментах, электронная музыка в интерпретации академистов, техно на ударной установке из 60 барабанов и нью-эйдж 21-го века – 9 сентября все это будет представлено на одной сцене.

Полная программа:

Islam Chipsy & EEK (Египет)

Laraaji (США)

Nikita Zabelin & Petr Theremin

Kymatic исполняет произведения Moa Pillar, Lovozero и других электронных музыкантов

Fogh Depot

Алексей Бобровский – live techno drumming

ADMI

В рамках грядущего Fields состоится две российских премьеры. На фестивале выступит египетское трио Islam Chipsy & EEK: виртуозный клавишник и два неизменных барабанщика переосмысляют традиционный североафриканский стиль чааби, провоцируя запредельные танцы во время своих лайвов. Ранее известный лишь по выступлениям на свадьбах и улицах Каира, лишь недавно Чипси был замечен передовыми музыкальными медиа (The Wire, The Queitus, Crack Magazine и др.), а поздней и мастодонтами английской бейс-сцены: Kode9, Pinch, Mumdance, Faze Miyake и Artwork.

Вторым диковинным гостем станет Laraaji – 74-летний американец, признанный одним из родоначальников нью-эйджа и медитативного эмбиента. Открыв для себя экзотический инструмент цитру и восточный мистицизм в середине 70-х, Laraaji взял на себя роль музыкального проповедника и начал давать регулярные концерты в парке. Очевидцем одного из таких концертов стал Брайан Ино, а результатом этой встречи стал первый спродюсированный им альбом Laraaji, получивший название «Ambient 3: Day of Radiance».

Локальные акты обещают быть не менее интересными. Новая коллаборация между Никитой Забелиным и Петром Терменом возведет мост между двумя эпохами – известный техно-диджей и экспериментатор исполнит совместную импровизацию с правнуком создателя терменвокса. Академический ансамбль Kymatic сыграет произведения современников Moa Pillar, Lovozero, Zurkas Tepla и музыкантов с нью-йоркского лейбла Orange Milk Records. Московское трио Fogh Depot привнесет немного меланхолии и нуара в общий праздник – их музыка представит органичное сплетение дарк джаза, неоклассики и эмбиента.

Алексей Бобровский, получивший премию президента за достижения в изучении жидких кристаллов, выберется на Fields со своей гигантской (более 60 позиций!) барабанной установкой – будучи ярым поклонником лейбла Raster, он докажет на своем примере, что техно может быть акустическим. А общий градус пафоса будет снижен благодаря проекту АДМИ: взяв на вооружение огромный сетап из игрушечных инструментов, проект исполнит довольно взрослые работы, временами напоминающие что-то среднее между Chemical Brothers и The Residents.

Следите за новостями!

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Boris Brejcha In Concert
5 дек @ Music Media Dome
Bon Iver
30 окт @ Stadium
ДЛБ
11 май @ Город