Самоцветы - 2 января 2019 - ЦДХ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
фев
ПТ
прошедший концерт

Самоцветы

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
мар 7  :   19:00 /
ЧТ    retro pop
янв
СР
2 января 2019
среда
начало
19:30
билеты
Цена билета: 1100-1300 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

описание от организаторов

Вокально-инструментальный ансамбль "Самоцветы" был основан в 1971 году выпускником Московской консерватории им. П.И. Чайковского Юрием Маликовым. Коллектив быстро завоевал всесоюзную известность и стал поистине "народным" благодаря таким песням, как "Мой адрес – Советский Союз", "У деревни Крюково", "Вся жизнь впереди", "Багульник", "Там, за облаками", "Бамовский вальс", "Все, что в жизни есть у меня" и многим другими.

Бурный расцвет жанра ВИА в начале 70-х привел к тому, что уже к концу 80-х годов многие коллективы, в т. ч. и "Самоцветы", по своей востребованности стали уступать появившимся новым течениям в популярной музыке, что привело для многих из них к остановке гастрольных выступлений. Второе дыхание ансамбль получил в середине 90-х, когда Юрий Маликов решил отметить 25-летие со дня образования ВИА "Самоцветы", собрав многих его участников и друзей-артистов в телепрограмму "Золотой шлягер". Неожиданный успех этой телепередачи натолкнул его на мысль, что можно было бы попробовать продолжить концертную деятельность. В результате бывшие солисты коллектива, а также приглашенные музыканты и певцы стали вновь успешно гастролировать. Созданная концертная программа органично объединила в себе необычайно бережную трактовку знаменитых "самоцветовских" хитов с яркими вокальными и актерскими работами Елены Пресняковой, Александра Нефедова, Олега Слепцова и талантливыми аранжировками Георгия Власенко. Наряду с этим группа продолжила работу над новыми произведениями, создав несколько композиций в лучших традициях жанра, таких, как "Прошлогодние глаза", "Рэгтайм на Титанике", "Снег Рождества", в чем большая заслуга Владимира Петровича Преснякова.

Елена Преснякова – Заслуженная артистка России. Солистка с конца 1975 года и по настоящее время. До "Самоцветов" имела большой опыт работы на эстраде, выступая в различных ансамблях. В 1975 году вместе с мужем Владимиром Пресняковым была приглашена Юрием Маликовым в ансамбль "Самоцветы", в котором работает по настоящее время. В 2002 году ей было присвоено звание "Заслуженная артистка России".

Александр Нефедов – профессиональный певец, в ансамбле "Самоцветы" работает с 1980 года. Окончил музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. Пришел в "Самоцветы" из ВИА "Поют гитары" в 1980 г. в качестве вокалиста. Играет на ритм-гитаре и на ударных инструментах. В период приостановки концертной деятельности "Самоцветов" занимался сольной карьерой. В 1992 году по опросу прессы вошёл в десятку лучших певцов страны.

Олег Слепцов – Свой творческий путь начал в три года с участия в качестве модели в показах советских и французских модельеров во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 г. В 1960 г. снимался на студии "Мосфильм" в фильме "Три часа в дороге". Окончил консерваторское музыкальное училище им. Чайковского по классу фортепиано, Гнесинское музыкальное училище, академию искусств и аспирантуру по классу – эстрадный вокал. В 1991г. создал группу "Теле-поп-шоу", в которой участвовали: Джимми Джи, мистер Босс, Юла, Алексей Первушин. Параллельно работал в коллективе Дмитрия Маликова. С 1981г. активно работает солистом ансамбля "Самоцветы". В настоящее время органично сочетает концертную деятельность с преподавательской (доцент Академии классического искусства по классу джазовый вокал).

Георгий Власенко – Выпускник Харьковской консерватории по классу хорового дирижирования. Работал в популярных эстрадных коллективах СССР. Активно принимает участие во всех аранжировках группы, играет на клавишных инструментах, является прекрасным репетитором. Работу на профессиональной сцене начал в 1975 г. в Белорусской филармонии в ансамбле певца В. Вуячича. С 1977 г. работал в московских концертных программах варьете. Занимался записью музыки к фильмам на студии "Мосфильм". С 1981 г. работал в группе Стаса Намина "Цветы" С 1987 г. по 1995 г. работал в ансамблях Лаймы Вайкуле и Михаила Муромова. В ансамбле "Самоцветы" начал работать в 1985 г.