Группа Цветы п/у Стаса Намина - 31 декабря 2018 - ЦДХ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
прошедший концерт

Группа Цветы п/у Стаса Намина

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
мар 16  :   19:00 /
СБ Цветы   rock, pop
дек
ПН
31 декабря 2018
понедельник
начало
15:00
билеты
Цена билета: 1100-1300 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
Цветы (Мск)
rock, pop
описание от организаторов

Московская рок-группа "Цветы" создана гитаристом и автором песен Стасом Наминым в 1969 году. Творческая судьба группы складывалась по-разному. "Цветы" за свою сорокалетнюю историю будто прожили несколько жизней, а в 2010-х начали еще одну, новую. С 1969 по 1979 годы как студенческий ансамбль "Цветы" становятся популярными в Москве и выпускают пластинку на фирме "Мелодия". Из-за своего непохожего на советскую эстраду стиля группа попадает под полный запрет центральных советских СМИ и ей удается выпускать лишь редкие компромиссные записи, которые, несмотря на жесткую цензуру, впервые вносят элемент рок-музыки в массовую музыкальную культуру страны. В 1974 году Цветы начинают профессиональные гастроли и, после конфликта с филармонией и запрета названия Министерством культуры СССР, восстанавливаются в 1977 году как Группа Стаса Намина. По-прежнему запрещенные в СМИ, они пишут новые хиты и восстанавливают популярность с новым названием.

Будучи своего рода авторским проектом Намина, Цветы в 1970-80-х не имели постоянного состава, и все песни записывались и исполнялись разными солистами. Творческим лицом группы был, прежде всего, ее оригинальный, непохожий ни на кого стиль. В первые 20 лет в группе играли более пятидесяти музыкантов, многие из которых впоследствии создали свои ансамбли, стали известными композиторами и исполнителями. Постоянный состав у группы "Цветы" появился только в 2000-м, и, по мнению Намина, это самый сильный состав за всю историю группы: Олег Предтеченский – вокал и гитара; Валерий Диордица – вокал и клавиши; Александр Грецинин – вокал и бас-гитара; Юрий Вильнин – гитара; Алан Асламазов – клавишные, вокал и саксофон.

В 2012 году Цветы сыграли второй концерт в Крокус Сити Холле, где представили свой новый современный репертуар. Это были уже не те Цветы, к которым все привыкли. Будто освободившись от своего имиджа, сложившегося в 1970-х, они сразу перескочили в сегодняшний день. Их новые песни и стиль отличаются от ранних песен 70-х так же сильно, как первые песни Битлз отличаются от их последних альбомов. DVD, Blu-ray и CD трехчасового концерта состоит из двух частей, выпущенных на разных дисках как разные альбомы: – альбом "Homo sapiens" (Человек разумный) включил в себя инструментальное вступление и 12 новых песен, представленных как рок-спектакль со своей внутренней драматургией, подкрепленной видеоинсталляцией. – альбом "Flower power" (Власть цветов) включил 13 песен – современные ремейки известных хитов группы и новые песни, которые Цветы исполнили вместе со своими друзьями и гостями – лучшими музыкантами страны.

Программа этих альбомов фактически впервые в живом концерте представила публике сегодняшнюю Группу Стаса Намина "Цветы", которая, сохранив все свои музыкальные принципы, сложившиеся в 70-80-х, развила их и транспонировала в современный рок 2010-х.

мой архив