Олег Медведев - 15 ноября 2018 - ЦДХ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
прошедший концерт

Олег Медведев

ноя
ЧТ
15 ноября 2018
четверг
начало
19:30
билеты
Цена билета: от 700 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
Олег Медведев (Иркутск)
bard
описание от организаторов

Олег Медведев – "шаман из непопсовой страны" – самобытный поэт, сочинитель красивых, обаятельных, образных и сказочных песен-баллад, пропитанных мистикой и волшебством. Его поэзия глубоко художественна, изысканна, можно сказать – виртуальна. Творчество Медведева не вписывается в привычные представления об авторской песне, оно пересекает границы многих жанров (в первую очередь – рока и фолка). И хотя сам Олег называет в числе любимых авторов Юрия Кукина, Александра Городницкого и Владимира Ланцберга, его творчество непохоже ни на кого из них – да и вообще мало на кого из коллег по цеху. Его песни ближе, пожалуй, к творчеству Александра Башлачёва, Сергея Калугина – и, как это ни странно с первого взгляда, Виктора Пелевина.

Творческий метод Медведева (впрочем, вряд ли Олег специально пользуется "методами", он просто творит; и тем не менее) – используя постмодернистские приемы, создавать совершенно не-постмодернистские, мощные, живые произведения. В его песнях есть абсолютно уникальная романтика: перекличка образов и символов, исторические аллюзии, смесь специфических терминов и культурологии, замешанная на знакомых с детства образах из сказок и снов – фантастическая паутина, несущая удивительную волну тепла и уверенности. При этом Медведев остается в рамках классического эстетического идеала – каждое слово и нота в песне не могут быть случайными. Его мелодии легки, изящны и моментально запоминаются.

В интервью и ответах на вопросы поклонников Медведев не раз говорил, что не религиозен – однако его тексты пропитаны поиском некоей Высшей Мудрости; в одной из песен он говорит некоему святому, пришедшему спасать душу: "Мне не надо спасительных слов <…> Слышишь, дай мне каналы связи!". И они, разумеется, существуют, эти каналы. Подтверждение тому поэзия Олега – хотя Медведев и не стремится быть эдаким гуру, изрекающим нечто сакральное (на вопрос одного из зрителей, что бы Олег сказал или посоветовал всем людям мира, Медедев ответил: "Да ничего, наверное… А то они, ещё чего доброго, это сделают!"), но тем не менее, волен или неволен, видимо является проводником, ретранслятором "каналов связи".

Сам же автор объясняет созданный им стиль (жанр?) естественным жизненным преобразованием авторской музыки под влиянием времени. Сегодня авторская песня уже не так востребована, как во второй половине прошлого века; изменились приоритеты, изменился сам мир. Однако Медведев сумел собрать свою аудиторию – вне возраста (и, кажется, времени) и социальных различий; людей, которые знают и любят его творчество. Песни Олега слушают и исполняют далеко за пределами его родного Иркутска, в совершенно разных кругах: в рок-тусовках и на кухнях шестидесятников, среди интеллектуалов и в среде эстетствующей молодежи. У туристов, ролевиков и прочих автостопщиков Олег вообще фигура почти культовая. При этом он не прибегает к мощных "рекламных вливаний", не ищет себе продюсеров – вообще не старается стать известным и знаменитым. "Не тот жанр", как он сам выражается.

Поэт давно уже не работает инженером, как это было в прежние времена. Два концертных тура в год (сам Олег называет их путешествиями) по СНГ и за рубежом, каждый по 2-3 месяца – шутка сказать!..

В каждом туре – непременное посещение Москвы. У вас есть шанс посетить один из них – и мы искренне вам завидуем, если для вас это новый опыт.

Уникальность данного концерта в том, что выступления с группой проходят крайне редко – не каждый год и как правило в камерных залах. На этот раз выступление пройдёт на сцене ЦДХ, в котором Медведев довольно долго не выступал.

Несколько слов о музыкантах группы.

Cha-yan – академическая скрипачка, украсившая своими прекрасными партиями многие записи Медведева. Музицирует с шести лет, умеет и на клавишах, участвует в музыкальных проектах разных стилей (включая классические оркестры), сочиняет для кино, любит музыку во всех проявлениях и направлениях, а так же фотографировать, карате и мороженое.

Роман Филиппов – представитель "новой волны" авторской песни, лауреат многих фестивалей последних лет. Кроме сочинения песен и исполнительства Роман активно участвует в проектах других авторов как соло-гитарист.

Филиппов хорошо знаком с творчеством Медведева, исполняет его песни, регулярно выступает с Олегом в качестве сопровождающего гитариста и принимает участие в его записях.

Андрей Байрамов – молекулярный биолог, кандидат наук, серьезно увлечен ударными в широком смысле. Любимые музыкальные направления – фолк и джаз. Любимые инструменты – джембе (африканский барабан) и бойран (ирландский бубен)…

В разное время играл в группах "Ruadan", "Корни Озер", "Maxis", в проектах Михаила Жукова и Николая Ооржака, в перкуссионном театре "Silk", ансамблем галисийских волынщиков "Los gaiteros de Moscu", проектом Дмитрия Равича "Б/Б" и мн. др.

Лев Кузнецов – бас (ладовый и безладовый), соло гитара, губная гармоника, бек-вокал. Всю жизнь играет на разных музыкальных инструментах: на фортепиано, на гитаре, далее везде. Убеждённый КСП-шник – слушает, играет и поёт самодеятельную песню, до сих пор предпочитая называть её именно так. "В свободное от музыки время" – компьютерщик. Аккомпанирует многим классикам КСП: Александру Дулову, Ирине Левинзон и мн. др.

ресурсы
мой архив