Фестиваль Форма 2018 - 21 июля 2018 | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
прошедший концерт

Фестиваль Форма 2018

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
ноя 14  :   20:00 /
СР Порез на Собаке   electronic
июл
СБ
21 июля 2018
суббота
начало
13:00
билеты
Цена билета: 1500-3000 руб.
место проведения

Место проведения уточняется

играли
Acid Mothers Temple (Япония)
psychedelic rock
art rock
4 позиции Бруно (Екатеринбург)
idm, ambient, dub, experimental
electro pop, new wave
Научный Сотрудник (Ростов-на-Дону)
post punk
lo-fi, freak folk
описание от организаторов

Седьмой раунд ежегодного фестиваля современного искусства “Форма” в формате оупен-эйра традиционно объединит перфомансы, театр и несколько сцен электронной и гитарной музыки. Практически каждый год “Форма” открывает новые площадки в городе – и в этом году фестиваль пройдет 21 июля на месте бывшей заброшенной военной базы по адресу: улица 1-я Рыбинская, 1.

В этом году программа существенно расширена за счет иностранных участников. Одно из нововведений – сцены, отданные на откуп поэзии и экспериментальной музыке. У каждого направления – свой заслуженный куратор: спектакли отбирает театральный обозреватель «Афиши» Алексей Киселев, искусство – владелица галереи «25 кадр» Алиса Булчаг, за электронную сцену отвечает диджей Денис Смагин, за гитарную – музыкант и сооснователь одного из лучших московских магазинов винила Петр Чинават.

Электронную сцену украсят ростовские синт-панки с ностальгическим названием НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК "Бедный Родственник", CDr – свой последний альбом они посвятили отечественной истории и социальным явлениям, различным диктаторам, правителям, воле к власти, репрессиям и извечным русским проблемам, заданным еще классиками отечественной литературы. Здесь также выступят авторы пластинки года по версии украинского музыкального издания Krossfingers – союз диджея Гриши Нелюбина и музыканта Вани Маслова под заголовком Odopt, которые дебютировали с лайвом в петербургском клубе Mosaique и московской «Рабице»

На гитарной сцене выступит екатеринбургский проект 4 Позиции Бруно – который на протяжении почти четырех десятков альбомов плавно перемещается в разных музыкальных жанрах, а также амбассадоры высокого стиля поп-музыки дуэт московских светских львов Elektromonteur.

Что касается театра, Форма славится своим новаторством – здесь проходили иммерсивные спектакли до того, как это стало мейнстримом, так и сейчас на площадке состоится несколько новаторских действий от московских режиссеров: костюмированный спектакль-вечеринка «Потерянные кассеты» под предводительством Донатаса Грудовича и пьеса Мориса Метерлинка «Слепые» на языке мессенджеров. В этом спектакле нет актеров, и перед тем, как погасить свет, вас попросят оставить телефоны включенными. Любитель невыключенных телефонов и автор проекта – новое имя на «Форме», студент Школы Родченко Габбилен Г.

В этом году на Форме можно будет снова встретить работы частого резидента фестиваля – Алисы Йоффе, панк-художницы, знаменитой своими масштабными черно-белыми картинами на текстиле, часто политического или социального толка. Кроме нее свои проекты представят номинант на премию “Инновация” этого года художником Игорем Самолетом, который в своих работах часто показывает друзей и размышляет о своем поколении, а также основательницей благотворительного фонда помощи кошкам Moscow Breed, автором поп-скульптур и инсталляций из найденных объектов Алиной Глазун.

Ранее были объявлены хедлайнеры фестиваля этого года. В музыкальном лайнапе – японский коллектив Acid Mothers Temple под предводительством Макото Кавабата, австралийский панк и одновременно человек-оркестр Donny Benet, а также группа

«Вежливый отказ» с последним альбомом, который готовился целых восемь лет. Любителей искусства порадует встреча с великими перфомансистами – Олегом Куликом, Пахомом и основателем арт-коллектива “Мухоморы” Константином Звездочетовым. Кроме московских режиссеров будут и большие театральные имена из Петербурга – заслуженные группировки AXE и Театр Организмы, а также представители театрального минимал-хардкора Театр Тру.

Музыка:

14-20 Povalishin Division (Мск)

15-00 Elektromonteur (Мск)

16-00 Алаш (Тува) + Fifth-House Ensemble (US)

17-00 4 Позиции Бруно (Екб)

18-00 Donny Benet (AUS)

19-00 Mr Marcaille (FR)

20-00 Вежливый Отказ (Мск)

21-00 Acid Mothers Temple (JP)

18-30 oqbqbo (Клнгрд)

19-20 Marzahn (Мск)

20-00 Научный Сотрудник (РнД)

20-40 Achterstag

21-30 Odopt (Мск)

22-30 ДЭКА (Philipp Gorbachev & Obgon) (Мск)

23-30 Eindkrak (NL)

0-30 Tolouse Low Trax (DE)

1-30 Samuel Kerridge (UK)

2-30 Laurel Halo (US)

4-00 Sofist & Oid (Мск)

5-00 Eostra (СПб)

ресурсы
мой архив