Ryoji Ikeda - 18 июля 2018 - Музей Гараж | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
прошедший концерт

Ryoji Ikeda

июл
СР
18 июля 2018
среда
начало
22:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
место проведения

Музей Гараж

играли
Ryoji Ikeda (Япония)
ambient, experimental
описание от организаторов

Знаменитый японский медиахудожник и музыкант Рёдзи Икеда играет лайв-сет.

Рёдзи Икеда, хорошо известный поклонникам минималистской электроники, работает со звуком и светом. Его строгие грандиозные перформансы, в основе которых лежит глубокое знание математики и информатики, – публичные сеансы обработки больших данных и трансформации их в эффектные, гипнотизирующие массивы звука и черно-белого видео. Икеда, лауреат многочисленных международных медиафестивалей, 18 июля сыграет в Москве свой новый аудиовизуальный лайв-сет supercodex, основанный на альбоме supercodex (2013), выпущенном на немецком лейбле Raster-Noton. До этого supercodex можно было услышать в Музее Метрополитен в Нью-Йорке и Центре Помпиду в Париже.

Начав с тихого эмбиента, Икеда постепенно наращивает объем, скорость и многообразие звуковой волны, незаметно дрейфуя от нойза и глитча к аскетичному танцевальному биту и обратно, одновременно переводя музыку на визуальный язык цифр, формул и синусоид. Загружая слух и зрение информацией, японский гуру создает рабочую модель цифрового мира – возможного будущего, в котором любой предмет, физическое явление и даже человеческую личность можно будет представить в виде циклопической базы данных, а ту – перекодировать в аудиовизуальное произведение и затем исполнить.

Лайв-сет предваряет открытие заключительной части проекта IAM (8 июня – 26 августа) – показ новой мультимедийной инсталляции Рёдзи Икеды code-verse, осуществленный совместно с Центром Помпиду в Париже.

Обращаем внимание, что во время сета используются сильные стробоскопические эффекты и громкий звук.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша