Мегаполис - 30 июня 2018 - ГлавClub | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
прошедший концерт

Мегаполис

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
сен 7  :   20:00 / 800+
ПТ Мегаполис   pop rock, soft rock
ноя 29  :   20:00 /
ЧТ Мегаполис   pop rock, soft rock
 
июн
СБ
30 июня 2018
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: 300-500 руб.
место проведения

ГлавClub Green Concert

играли
pop rock, soft rock
описание от организаторов

30 июня Настоящий Московский Ансамбль "Мегаполис" во главе с Олегом Нестеровым играет большой летний концерт в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

Олег Нестеров: "Концерт в середине лета – это наш жанр, еще с девяностых. Обычно сразу после этого, уже на рассвете, едем за город и купаемся в реке, чтобы смыть концертный порох. Тут все совпало вновь: площадка, которую мы уже попробовали и знаем, как она звучит, её просторная сцена диктует настроение и треклист. Песни – в прошлом году, в рамках 30-летнего юбилея, мы переиграли всё, что когда-то сочинили, и теперь они вновь свежи, как никогда. В летнем концерте соединится старое и новое, и конечно по-летнему, иначе и быть не может. И еще главное – это Москва, самая красивая в это время года. Скажу честно, после долгого перерыва хочется взять на себя смелость и опять стать Настоящим Московским Ансамблем. По разным причинам. Что и случится в этот вечер".

За более чем 30 лет творческой деятельности "Мегаполис" выпустил 10 альбомов, успел стать "любимой группой московских студентов" ("Москвички", "Женское сердце", "Я-весна", "Осень-86"), добраться до вершин хит-парадов с песней на стихи Андрея Вознесенского про "голубые яйца дрозда" ("Новое московское сиртаки"), соединить с музыкой стихи Иосифа Бродского ("Там", "Рождественский романс", "Дебют"), войти в историю с первым национальным хитом на немецком языке ("Karl-Marx-Stadt"), получить "Золотой Граммофон" за композицию без единого припева ("Звездочка"), вернуть на родину антивоенный гимн Пита Сигера ("Где цветы?")...

В XXI век коллектив вернулся с альбомом "Супертанго" (2010). Это возвращение получилось ярким и триумфальным – трепетная и драматичная, мужская и предельно откровенная пластинка с умными и выстраданными песнями, была единогласно признана самой успешной в его карьере и вошла во всевозможные итоговые таблицы и чарты. Всю свою последующую деятельность "Мегаполис" определяет как "проекты": это мультиплатформенное посвящение неснятым фильмам 60-х "Из жизни планет" (2014) и проект интуитивной музыки "zerolines" (2017).

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша