Japandroids - 29 июня 2018 - Pluton | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
прошедший концерт

Japandroids

июн
ПТ
29 июня 2018
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Pop Farm

место проведения

Пространство Плутон

играли
Japandroids (Канада)
garage rock, noise rock
описание от организаторов

Фестиваль "БОЛЬ" представляет: канадская группа Japandroids выступит в Москве 29 июня в клубе Pluton

29 июня в московском клубе Pluton в рамках серии лайвов «Боль представляет» выступит канадский рок-дуэт Japandroids. Вдохновленные сырым звучанием ранних The Sonics, гротескной лирикой Тома Уэйтса и улыбчивыми американцами Hüsker Dü (список можно продолжать еще долго), парни в четыре руки куют твердый сплав гаража, панка, нойза и классического рок-н-ролла, что для тихого Ванкувера не совсем обычно. Как положено друзьям, гитарист Брайан Кинг и барабанщик Дэвид Праус все делят пополам, включая вокальные партии. Даже название «Japandroids» родилось благодаря компромиссу из предложенного первым «Japanese Scream» и варианта от второго – «Pleasure Droids» (что бы это не означало).

С момента дебютного концерта группы прошло уже более десяти лет и первую пару из них музыканты все делали самостоятельно – начиная от записи треков, поиска площадок для выступлений, печати афиш и заканчивая выпуском мелких тиражей пластинок за свой счет. За пару лет приятели пришли к неутешительному выводу, что с музыкой пора завязывать и уже было самораспустились, но были внезапно взяты на буксир инди-лейблом Unfamiliar Records. Брайан и Дэвид с головой ушли в музыкантскую рутину с сотнями концертов, новыми контрактами и теперь уже взрослыми релизами, первый из которых, «Post-Nothing», первоначально вышел только на виниле. С тех пор судьба Japandroids была богата на взлеты и падения, включая пару удачных альбомов, сборник ранних вещей, кучку синглов и самостоятельно устроенные в 2013 трехгодичные каникулы. Однако их муза не спешила на пенсию: в 2016 дуэт возобновил активную концертную деятельность и анонсировал новую пластинку «Near to the Wild Heart of Life», увидевшую свет в 2017.

Рок-группы из двух человек интересны уже тем, что отдуваясь на за полный состав, музыкантам приходится работать не пике своих возможностей. А при наличии растущих откуда надо рук и фонтанирующих идеями мозгов звучание само по себе становится интересным, что не раз доказывали The Black Keys, хулиганы Slaves, уже разбежавшаяся парочка The White Stripes и десятки групп калибром поменьше. Свою профпригодность Japandroids давно подтвердили тысячами выступлений по всему миру. Пришла пора познакомиться с их шумной сырой энергией и москвичам. В недавно открывшемся после масштабного обновления клубе Pluton парочка собирается сыграть все, что накопилось в их арсенале за прошедшую декаду и обкатать совсем новые синглы.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша