прошедший концерт

Alice Cooper

афиша
суббота
20:00

место проведения

Крокус Сити Холл

стоимость

Цена билета от 900 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Alice Cooper (США) US shock rock, heavy metal

описание

КОРОЛЬ ТЕАТРАЛЬНОГО РОКА ЭЛИС КУПЕР

В ФЕЕРИЧЕСКОМ ШОУ «ТЕАТР СМЕРТИ»

ОНИ ПЫТАЮТСЯ УБИТЬ ЕГО … КОШМАР ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВНОВЬ

Элис Купер – шок рокер, великий и ужасный, член зала славы рок-н-ролла, кумир нескольких поколений возвращается вновь на театральные подмостки чтобы представить свое новое самое зрелищное шоу «Театр смерти» впервые не на стадионах на на театрально-концертных подмостках.

Купер был одним из первых шок-рокеров и стал, как отмечает All Music Guide, королём этого жанра, своей новаторской деятельностью радикально расширив рамки представлений о сценических возможностях рок-артиста. Начав с детройтского гаражного рока и глэм-рока, Элис экспериментировал с различными музыкальными стилями: концептуальный рок, арт-рок, хард-рок, поп-рок, экспериментальный рок, индастриал, принимал непосредственное участие в формировании звучания и облика хэви-метал.

Купер стал одним из первых музыкантов, которые добавили к рок-н-роллу элементы ужаса, а также своим актёрским мастерством и новаторскими сценическими находками он оказал заметное влияние на развитие жанра. Rolling Stone Album Guide назвал Элиса «самым любимым хеви-метал-артистом во всём мире».

Сольная карьера Элиса Купера, начавшаяся в 1975 году после распада группы с одноименным названием с концептуального альбома Welcome to My Nightmare, успешно продолжается по сей день: в 2008 году он выпустил свой восемнадцатый сольный альбом Along Came a Spider.

Одним из первых признал историческую важность творчества Купера Оззи Осборн: «Элис был нашим отцом. Он проделывал на сцене еще более крамольные вещи, чем я. Он – великий».

Великий и ужасный Элис привезет к нам новое шоу специально созданное для концертных

Залов а не стадионов, шоу отличается поразительной выразительностью и визуальностью действий, Г-н Купер споет как новые вещи с последнего альбома, так и песни специально написанные для шоу и конечно свои нетленки.

Роджер Уотерс, говоря о Pink Floyd, заметил: «Никто в этой группе не является виртуозом – ни гитарным, как Эрик Клэптон, ни сценическим, как Элис Купер»

Однажды еше в середине 70 х в одном из интервью Купер сказал: «Мы пришли, чтобы высмеять три вещи: секс, смерть и деньги». Артист с тех пор не поменял своих взглядов а лишь добавил в свои шоу невероятной магической силы великолепного музыканта и превосходного рокера.

организатор

EM Concert