VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Наши в Космосе 2018

апр
СР
11 апреля 2018
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да (Летняя веранда)

выступали
БИО (Мск)
synth pop, new wave
Ambidextrous (Мск)
idm, ambient, chillout
Eugenekha (Мск)
ambient
описание от организаторов

НАШИ В КОСМОСЕ 2018

Концерт космической музыки

"Наши в космосе" – серия концертов космической электронной музыки, посвящённых одному из самых возвышенных, незамутненных идеологической пылью празднику – Дню космонавтики. Проект был запущен в 2013 году музыкантами московского лэйбла ’45 Echoes Sounds’. В концертах принимают участие известные отечественные музыканты, работающие в жанрах синтезаторной музыки (от Space Ambient до Synthpop). Проект был запущен в 2013 году по инициативе Евгения В. Харитонова (EugeneKha) и московского эмбиент лэйбла 45 Echoes Sounds.

Концерты этого космического фестиваля нередко проходят в сопровождении визуально-пластического светового шоу артистов театра "Dикие СкаZки".

В программе "Наших в космосе" 2018 года – космические гимны мастеров синтезаторной космо-музыки: "Био (экс-"Биоконструктор"), EugeneKha и Ambidextrous.

В течение двух часов вас ждёт увлекательное космическое путешествие под музыку в стилях Space Ambient и Sci-Fi Synthypop и в сопровождении кадров легендарных научно-фантастических кинолент. Кроме того, зрителей ожидают несколько сюрпризов.

УЧАСТНИКИ КОНЦЕРТА

БИО (ex-Биоконструктор)

Легенда советской и российской синтезаторной сцены, первопроходцы жанра Synthpop и Техноромантика. Одни из самых последовательных проводников темы освоения космоса в музыкальном творчестве.

Группа исполнит космобоевики из альбома "Первопроходцы", а также советские песни о героях звездоплавания. Кроме того, гости услышат треки из будущего альбома группы БИО, а в преддверии выхода сольного альбома выступит Ольга Восконьян – клавишница и вокалистка группы БИО, она исполнит новые ремиксы на ретро синти хиты 80-х "Автомобили" и "Голубая звезда".

Группа "БИО" была образована Александром Яковлевым в 90-м году после распада группы "Биоконструктор". Остальные участники группы "Биоконструктор" создали группу "Технология". Песни "БИО" хорошо знают поклонники техно-синти-поп стиля в России и СНГ. Практически всю первую половину 90-х годов, песни группы, постоянно звучали в радиоэфире Москвы и других городов. Радио Юность, Максимум, М-Радио, радио России и другие, часто передавали в эфир песни "Новое искусство", "Старая лампа", "Двое и город", "Остров цветных снов", "Перемещения" и другие. Группа БИО была названа открытием года газетой "Московский комсомолец". Также интересен факт, что БИО принимала участие в последних гастролях Виктора Цоя и его группы "Кино". Лидер и вокалист группы Александр Яковлев, долгое время вёл радиопрограммы

посвященные электронной музыке на радиостанции Юность ("Техноромантики") и Радио России ("Технотуризм"). Также А. Яковлев писал для различных газет Москвы статьи о новостях российской синти-поп сцены. А в начале 90-х, он вёл некоторое время музыкальные телепередачи на ТВЦ. С 1995 года Александр начинает заниматься выпуском российской электронный музыки на аудио носителях. Для этого был, создал лейбл "Электрик рекордс" при помощи "Студии Союз". Жёлтые лампочки на компакт дисках и кассетах хорошо известны любителям электронной музыки в России и за её пределами!

EugeneKha (читается: ЮджИнха) – музыкальный проект московского литератора и музыканта Евгения В. Харитонова. Стилистические границы музыки проекта неустойчивы – с одной стороны разные грани музыки ambient от синтезаторной мечтательной электроники с явным научно-фантастическим окрасом и отсылками к эпохе электронного space-рока до продолжительных drone пьес и этнического дарк-эмбиента. С другой – прогрессивная электроника, электронный импровизационный авангард, эксперименты с пластикой шума, аудио-коллажированием и полевыми записями. Так же проект не чужд киномузыке и музыке new age, а иногда использует элементы synthpop.

Написал музыку для фильмов "Лабиринт призраков" (Германия, 1998) и "Ларри" (Россия, 2010).

Единственный участник проекта "музыкальную карьеру" начал в 1985 году в составе первого московского диско-театра "Колумб", В 1980-1990-х играл на гитаре, пел и писал песни в рок-группах "The МЫ", "Русские сказители", "Храм снов", "Харитоновъ Fuck Orchestra", "Helter Skelter" и др. С начала 2000-х музыкально существует в пространстве электронной и акустической экспериментальной музыки, каталогизации полевых записей, опытов в области звучарной (звуковой) поэзии. В 2001-2010 гг. уделял большое внимание опытам с низкобитрейтным звуков (в основном под псевдонимом Microbit Project), за что некоторые критики назвали его "крестным отцом русского лоубита" . Выпускал альбомы в самой разной стилистике и под разными именами (Yoko Absorbing, Spacebirds, Nameless Dancers, Microbit Project). Но основным для себя направлением считает Ambient, "внутри которого" и выступает под псевдонимом EugeneKha. Иногда выступает и под собственным именем – в основном с саунд-поэтическими перформансами и шумовыми экспериментами.

Создатель сетевого лэйбла ambient-музыки 45 Echoes Sounds. Куратор фестиваля литературного и художественного авангарда "Лапа Азора", фестиваля импровизационной музыки в Гуслице Green Travel Fest, концертов "Эмбиент-ночи в Гуслице" и "Наши в космосе" и др.

Выступал и сотрудничал с такими музыкантами, как Алексей Борисов, Вера Сажина, Сергей Летов, Сергей Boroff Высокосов (экс-"Коррозия металла"), Герман "Герасим" Ольшук, Михаил Лёзин ("Дя" и др.), Андрей Скоробогатов и группа Rootea, West Remi (Украина-Германия), Jack Hertz (USA), Mystified (USA), Scott Lawlor (USA) и др. В немузыкальной жизни – поэт-экспериментатор, филолог, руководитель литературных проектов Российской государственной библиотеки для молодежи, автор большого количества публикаций по истории фантастики, поэтических и литературоведческих изданий.

Ник Завриев, также известный как Ambidextrous – музыкант-электронщик из Москвы. Получил известность в начале 2000-х как представитель первой волны российского IDM, после того как альбом "Errorism" (2001) получил хорошую прессу в России и на западе. Записывал пластинки в разных жанрах от ретро-электроники до электро-диско, однако его основным направлением всегда оставались эмибиент и IDM. Среди тех, кто издавал его альбомы, отдельные композиции и ремиксы – бельгийский лейбл U-Cover, британский Toytronic, американские n5MD и Carpe Sonum. С 2012-го Ник подписан на отечественный лейбл SEALT, издающий электронику на виниле, а новый альбом Ambidextrous под названием "Echoes of Science" готовится к выходу в 2017-м на возобновившем деятельность британском IDM-лейбле Neo Ouija.

Помимо сольного проекта участвует в нескольких коллективах: этно-трип-хоповом трио Jermook (где является соавтором и аранжировщиком всех песен), группе Dream Mechanics, принимал участие в эмбиент-трио Свет под водой. Также постоянно сотрудничает с итальянским коллективом Port-Royal.

Ник Завриев часто выступает в клубах с диджей-сетами. Под псевдонимом Ambidextrous, как правило, играет электронику, под собственным именем – эклектичные сеты в диапазоне от классического диско до танцевального инди-рока. Был резидентом нескольких серий клубных мероприятий, среди которых Rave Diggers и Jukeboxing Champions, где Ник также является одним из создателей. Курирует серию IDM и эмбиент концертов "Desktop Robotix".

Регулярно выступает с концертами. По собственным словам, пытается опровергнуть тезис о том, что IDM – жанр "неконцертный". Известен пристрастием к технически сложным концертам с большим количеством аппаратуры и живой игрой на синтезаторах. В студийной работе также активно использует синтезаторы, любимым среди них называет Roland Juno 106.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Blutengel
14 ноя @ Театръ
Twenty One Pilots
12 июл @ ВТБ Арена
Sati Ethnica
21 ноя @ Gipsy