VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
прошедший концерт

Tarja Turunen

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
дек 7 Дом Музыки  :  Tarja Turunen, день 1  20:00 / 1800
ПН Tarja Turunen   sympho gothic metal
дек 8 Дом Музыки  :  Tarja Turunen, день 2  20:00 / 1800
ВТ Tarja Turunen   sympho gothic metal
июн 7 Крокус Сити Холл  :  Nightwish  20:30 / 2500
ПН '21 Nightwish, Beast In Black   sympho gothic metal
дек
ПТ
21 декабря 2018
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Ildar Bakeev Entertainment

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

выступали
Tarja Turunen (Финляндия)
sympho gothic metal
описание от организаторов

Знаменитая финская певица, «валькирианский» голос которой стал залогом планетарного успеха группы Nightwish – Тарья Турунен приедет в Россию в рамках своего рождественского турне Concerts for a Dark Christmas Tour. 21 декабря 2018 года она даст концерт в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки. В сопровождении большого симфонического оркестра и хора артистка исполнит знаменитые рождественские произведения в «готической» обработке, а также порадует поклонников хитами с прошлых альбомов. Посетителей концерта ждет атмосферный музыкальный вечер «в стиле фильмов Тима Бертона»: мрачное кинематографическое звучание известных праздничных произведений создаст «мистическое» настроение, а также раскроет зрителям особенный взгляд Тарьи на Рождество.

«Когда Вы произносите слово «Рождество», обычно в голову приходят звон праздничных колокольчиков, бесконечное веселье, подарки и Санта. Я родилась в Финляндии, и у нас Рождество воспринимается, как что-то более спокойное и умиротворенное, волшебное и, можно даже сказать, мистическое», – говорит Турунен.

Именно это восприятие христианского праздника Тарья отразила на своей седьмой сольной пластинке «from Spirits and Ghosts (Score for a dark Christmas)», релиз которой состоялся в ноябре 2017. «На моем новом альбоме я показала другую сторону Рождества: Рождество для тех, кто одинок, Рождество для тех, кто не находит радости в мигающих огоньках и колокольчиках», – отмечает певица.

Этот уже третий по счету рождественский альбом Турунен серьезно продуман в атмосферном плане – в нем доминируют темные и немного «зловещие» звуки, а благодаря симфоническому оркестру и хору звучание пластинки очень кинематографично. 11 традиционных рождественских песен записаны в интригующей готической обработке и больше похожи на саундтреки к мрачным фильмам. «Если бы Тим Бёртон создал зловещую рождественскую ленту, этот альбом определенно стал бы его саундтреком», – пишет обозреватель из Yesterdaze News. Двенадцатым треком пластинки стала авторская песня Тарьи "Together", посвящённая теме духов и мистицизма.

Альбом спродюсирован Тарьей, американским композитором Джимом Дули, удостоенным премии "American Emmy Award" и британским продюсером Тимом Палмером, известным своей работой с Pearl Jam, U2, Дэвидом Боуи, Ланг Лангом и The Cure. Пластинка была смастерирована на студии "62 Studio" в Техасе, США, а записана в "Sterling Sound" в Нью-Йорке, США.

​Тарья Турунен – одна из самых уважаемых и влиятельных персон финской музыкальной индустрии в мировом шоу-бизнесе. Ее академически подготовленный голос не только послужил ключом к успеху группы Nightwish, но и, по сути, стал олицетворением жанра «симфонический метал». Однако артистка не ограничивает себя рамками лишь рок-музыки. Тарья получила два высших образования в области академического вокала. Ее лирическое сопрано в три октавы позволяет певице виртуозно исполнять классический репертуар в диапазонах меццо-сопрано, контральто и даже колоратурного сопрано. Тарья регулярно участвует в фестивалях классической музыки Европы и Южной Америки. Она пела с именитыми финскими и скандинавскими оперными певцами, а в 2011 году разделила сцену с Хосе Кура.

​​​​На протяжении уже десяти лет каждый декабрь в Финляндию и Германию съезжается множество поклонников артистки со всего мира, чтобы посетить праздничные концерты Тарьи Турунен. «Я люблю выступать в церквях, театрах и других подобных площадках с их уникальной акустикой и атмосферой, – говорит певица. – Когда я была маленькой, вся наша семья собиралась вместе и пела рождественские песни. Наверное, поэтому рождественский тур стал для меня чем-то вроде традиции». ​​ В этом году в рамках рождественского турне она даст концерт 21 декабря в Московском Международном Доме Музыки.

В сольном творческом багаже Тарьи 7 сольных пластинок, 5 концертных CD и DVD, в том числе классический, созданны

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Сурганова и Оркестр
10 окт @ 1930
Связи
19 сен @ IZI
Animal ДжаZ
24 дек @ ДК Горбунова