Will Johns - 18 апреля 2018 - ЦДХ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
прошедший концерт

Will Johns

апр
СР
18 апреля 2018
среда
начало
19:30
билеты
Цена билета: 1500-2000 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
Will Johns (Англия)
blues, funk
описание от организаторов

Коренной Лондонец, живущий в курортном Брайтоне, сын британской актрисы Полы Бойд (сестры Пати Бойд!) и саунд-продюсера Энди Джонса (ответственного, среди прочего, за звук на Led Zeppelin IV и на роллинг-стоунзовском шедевре Exile on the Main Street!), виртуоз-самоучка, неоднократный номинант на British Blues Awards в номинации "Best Guitarist" и "Best Original Song" – Уилл Джонс идеальный пример "семейственности". Еще подростком Уилл начал учиться играть на гитаре, вдохновляясь гитарным мастерством своих дядьев – Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона. Неплохо быть самоучкой-гитаристом, если у тебя такие менторы!

Перебравшись в конце 90-х в Калифорнию и переиграв с разнообразными звездами блюза всю блюзовую классику, Уилл создал с Джесси Вудом (сыном Ронни!) успешную совместную группу GLYDA, с которой они много гастролировали по Штатам, Британии, Ирландии и континентальной Европе, выпустили дебютный альбом и несколько ЕР.

В августе 2015 состоялся третий визит Уилла Джонса в Россию. Он отыграл несколько концертов в Москве, в Питере и был одним из хэдлайнеров на Международном джазовом фестивале.

В марте 2016 года у Уилла Джонса вышел очередной альбом 'Something Old, Something New', на котором одна из песен вдохновлена его российским опытом, а еще на одной песне с этого альбома бэк-вокал записала певица Ежевика Спиркина, с чьей группой OYME Уилл Джонс сотрудничал в январе 2015го в ходе тура по Мордовии. Весной-летом 2016 года альбом занимал верхние позиции в Top-40 IBBA (престижного рейтинга Ассоциации независимых радиовещателей Британии), достигнув №2 в июне. За альбомом последовали Британский и Европейский туры, частью которого стал осенний, четвертый по счету российский тур музыканта с высуплениями в Москве и Питере.

мой архив