СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Андрей Звонков

мар
ВС
18 марта 2018
воскресенье
начало
20:00
место проведения

Imagine Cafe

описание от организаторов

«Теория Струн» – это не только сложная научная теория, но и свежий музыкальный проект гитариста легендарной рок-группы Би-2 Андрей Звонков.

Все началось с увлечения классикой и переложения фортепианной Музыки на гитару, которую недаром ещё Людвиг Ван Бетховен называл «маленьким оркестром». Для начала Андрей смело интерпретировал Прелюдию до-диез минор С.В. Рахманинова. Дальнейшие поиски привели его к сотрудничеству с профессором Московской Консерватории, пианистом Александром Вершининым. Вместе они попробовали поиграть Гольдберг-вариации И.С. Баха дуэтом: рояль и гитара. Находясь под глубоким впечатлением от произведения, Звонков принял решение не останавливаться на дуэте с профессором.

С присущей ему роковой энергетикой, гитарист продолжил эксперименты и поиски нового, отличного от первоисточника звучания. Это стремление привело к знакомству с востребованным композитором, инструментовщиком и контрабасистом Вячеславом Ахметзяновым. Музыканты решили, что органичней Гольдберг-вариации прозвучат в сочетании гитары и струнного квинтета. Именно так родилось название: «Теория Струн». Новое исполнение Гольдберг-вариаций получилось необычным и очень гармоничным. Иначе и быть не могло, ведь, возвращаясь к одноименному направлению теоретической физики, вся наша вселенная это великая симфония, звучание которой задают вибрации суперструн.

«Гольдберг-вариации» в переложении Андрея Звонкова и Вячеслава Ахмедзянова для гитары и струнного квинтета:

Гитара – Андрей Звонков

1 скрипка – Владислав Народицкий

2 скрипка – Татьяна Масленникова

Альт – Соломея Протопопова

Виолончель – Ростислав Буркин

Контрабас – Вячеслав Ахметзянов

ресурсы
мой архив