Dominic Miller - 25 апреля 2018 - Yota Arena | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
прошедший концерт

Dominic Miller

апр
СР
25 апреля 2018
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: 720-800 руб.
место проведения

Yota Arena

описание от организаторов

Рожденный в Аргентине, сын американца и ирландки, гитарист Доминик Миллер воспитывался в США с десятилетнего возраста, получал образование в Великобритании. Сейчас он проживает во Франции, но за эти 30 лет он объехал весь мир. Первый сольный альбом Миллера с сопровождением ударных для компании ECM, получил название Silent Light. Альбом получился очень международным. В композиции Baden, посвященной бразильскому гитаристу и композитору Бадену Пауэлл, чувствуется влияние латиноамериканской музыки. Le Pont как будто наполнена атмосферой Парижа XX столетия, в то время как Valium перекликается с кельтскими напевами в духе Берта Янша, а Fields of Gold – это инструментальная вариация одной из самых известных баллад Стинга. Миллер долгое время был известен как главный гитарист Стинга, а также соавтор мировых хитов среди прочих Shape of My Heart. Миллер также работал с Полом Саймоном, группой The Chieftains и Пласидо Доминго. Саймон очень хвалил гитариста, говоря, что, работа Миллера прекрасно сочетает в себе налет джаза и английского фолка.

В своих собственных записках, Миллер вспоминает то время, что он провел, обсуждая музыку с основателем ECM и продюсером Silent Light Манфредом Эйхером. Тогда Миллер называл своими главными вдохновителями Эмберто Джисмонти и Пэта Мэтини, утверждая, что ему очень нравился суровый подход к музыке, смешенный с классическими нотками первого, и ритмичные нотки, в также американский стиль второго. Композиции Angel и Tisane в альбоме Silent Light напоминают об акустической манере исполнения Мэтини, в то время как сочетание гитары и ударных отражает влияние Duas Vozes Джистомонти, записанной с бразильским ударником Нана Васконцелосом, ушедшим в мир иной в то время, как Миллер готовился к записи Silent Light cо своим ударником и старым другом Майлзом Болдом. Для композиций Baden, What You Didn’t Say, атмосферной Water и En Passant, названной в честь шахматного хода, Болд дополнил гитару Миллера ритмическими штрихами.

Работая вместе с Эйхером, Миллер и Болд записывали альбом в студии Rainbow в Осло. Запись была по большей части живой, без наложения записей. Для Chaos Theory, единственной композиции альбома с наложением записей, Миллер записал партии второй гитары и электронной бас гитары, а Болд сел за барабанную установку. "Повесилис с битом, как бразильская группа Azymuth", вспоминает Миллер. В других композициях акустическая гитара звучит очень нежно, как в Urban Waltz, наполненной английским фолком Valium, а также в Angel, Tisane, Le Pont и Fields of Gold Стинга. Работая со Стингом с его альбома Soul Cages 1991 года, Миллер всегда вдохновлялся тем, как Стинг пишет свои песни. "Сильное влияние на меня оказало его чувство гармонии, и то, как он формирует песни", – говорит гитарист. "Я стараюсь делать то же самое, создавая повествование инструментальной музыкой, в которой я отношусь как к песне, с куплетами, припевами, хором и переходами".

В то время, когда Миллер не записывает игру на гитаре в студии или путешествует со Стингом и дриги звездами, гитарист записал серию легких инструментальных альбомов вместе с джазовыми исполнителями и фолк-музыкантами Уэльса, Марокко и Кубы. Говоря о других музыкантах, что оказали на него влияние, Миллер вспоминает как Баха, Дебюсси, Сати, Пуленка и Вила-Лобоса, а также английских фолк-гитаристов Дженша и Дика Гогана. Не забывает Миллер и о народной музыке, что он слышал, пока рос в Латинской Америке. Также он говорит об американском R&B и английском прогрессивном роке, как о музыке, давшей ему толчок в молодости, а французский шансон буквально запал ему в душу за последнее десятилетие, что он провел в Провансе. Название же Silent Light – тихий свет – берет из одноименного фильма мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса, работа которого также послужила катализатором ауры простоты и чистоты альбома. "Его работа с тишиной, светом и пространством меня поразили. Целые минуты проходили без движения или диалога, я нашел это очень смелым и вдохновляющим", – говорит гитарист.

Говоря об альбоме и самом Миллере, его коллега на протяжении последних трех десятилетий – Стинг отмечает: "Когда Доминик играет на гитаре, он создает цвет, целый спектр эмоций, звуковую архитектуру из тишины и резонанса. Он поднимает ваш дух в небесные миры."

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша