VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
прошедший концерт

Чистота (Чичилин-Столяр-Талалай)

мар
ВТ
6 марта 2018
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да

выступали
Solo Operator (Мск)
sound art
описание от организаторов

solo.operator – мульти-инструментальный one-man band. Живая саксофонная импровизация постепенно записывается в аудио-петли, которые используются для построения полиритмических алгоритмически генеративных композиций, рефлексирующих на тему постмодернистских приёмов цитирования, искажения, спонтанности и рекурсивной автореферентности.

Алексей Чичилин – гитара

Роман Столяр – синтезаторы, флейты

Пётр Талалай – ударные

ЧиСтоТа – импровизационное трио, название которого составлено из начальных слогов фамилий его участников. Однако, вопреки названию, музыканты трио предпочитают чистоте стиля откровенную полистилистику, а чистоте звука – жёсткие кластеры и радикальное звучание электроники. Единственное, в чём можно быть уверенным до конца – это в чистоте помыслов импровизаторов, свято следующих спонтанности как первопричине рождения и существования их музыки.

Алексей Чичилин – московский гитарист, совмещающий классическое гитарное исполнительство с радикальным авангардом и свободной импровизацией. Лауреат и дипломант международных конкурсов классической гитары. Сотрудничает с множеством представителей авангардной сцены: Алексеем Кругловым, Антоном Колосовым, Яном Бедерманом и др. Постоянный участник ансамбля современной композиторской музыки KYMATIC. Большинство проектов неакадемической направленности с его участием – свободное, спонтанное музицирование, сочетающее опыт исполнения гитарной классики, использование экстремальных способов звукоизвлечения, элементов языка современной академической музыки и нового джаза.

Роман Столяр – композитор и пианист-импровизатор из Новосибирска, выступавший с концертами в двадцати трех странах мира, включая США, Японию, Китай и страны Западной Европы. Сотрудничал с рядом известных импровизаторов, среди которых – Доминик Дюваль, Уильям Паркер, Оливер Лэйк, Ассиф Цахар, Винни Голиа, Миа Забелка, Сергей Летов, Владимир Чекасин и другие. Активный пропагандист импровизационной музыки, вёл мастер-классы по современной импровизации в Мичиганском университете, Калифорнийском институте искусств, Новой школе классической музыки в Нью-Йорке, Школе музыки Шато-д’Э в Швейцарии, Музыкальной академии Базеля, Версальской консерватории (Франция), Консерватории Фрескобальди в Ферраре (Италия). Автор первого российского учебника по свободной импровизации.

Пётр Талалай – барабанщик и продюсер, влиятельная фигура в московском импровизационном сообществе. Пётр играет странную, но красивую музыку с Priot Ensemble / Duo / Trio с певицей Наташей Блиновой. В числе его постоянных коллабораторов – Seven Eight Band, Ансамбль Живые Люди (Live People Ensemble), Goat's Notes, Surfing Dog, Tinto Brass Band. Являясь обладателем уникального подхода к игре на ударных, сочетающем в себе мощное поддерживающее движение вперёд, текстурную насыщенность, и имеющего диалогичную природу, Талалай имеет стойкую репутацию восприимчивого, открытого артиста с остро-экспериментальным творческим методом. Больше всего Петра в работе вдохновляют джазовый саунд, дух электронной музыки и язык свободной импровизации.

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Tesla Boy
4 ноя @ Известия Hall
Гречка
4 окт @ Crystal Hall
Boris Brejcha In Concert
5 дек @ Music Media Dome