Scott Henderson Trio - 14 марта 2018 - Клуб А. Козлова | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
прошедший концерт

Scott Henderson Trio

мар
СР
14 марта 2018
среда
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

Концерт из разряда «нельзя пропустить».

14 марта на сцене Клуба – гитарист Scott Henderson, живая легенда музыки фьюжн!

Начинал Скотт в годы расцвета блюз-рока, учась на слух у Led Zeppelin, Джеймса Брауна, Джеффа Бека, Джими Хендрикса, Ритчи Блэкмора, Альберта Кинга и Бадди Гая. Классическое гитарное образование получил в «Guitar Institute Of Technology» Лос-Анджелеса, затем ушел в работу с группой Чика Кореа, Жаном-Люком Понти, Джеффом Берлином и Джо Завинулом. А в 1984-м вместе с басистом Гэри Уиллисом собрал группу Tribal Tech, с которой записал 10 альбомов (в том числе знаменитый «Rocket Science»). Наградами на пути к славе стали звания «Джазовый гитарист #1» от журнала «Guitar World» (1991) и «Лучший джаз-гитарист-1992» от журнала «Guitar Player».

В 1994 году Хендерсон выпустил первую сольную пластинку «Dog Party» – лучший блюз-альбом года по версии «Guitar Player». Высшие оценки прессы получил и второй блюзовый альбом «Tore Down House» (1997) с вокалом гениальной Тельмы Хьюстон. Самой же зрелой и значимой работой Скотта считается его сольный альбом «Well To The Bone» (2002), записанный с Кирком Ковингтоном (барабаны, вокал) и басистом Джоном Хамфри. Удачу альбома трио закрепило абсолютно успешным туром по Северной и Южной Америке, Европе и Японии.

Полный зал Клуба Алексея Козлова маэстро собирал уже четырежды. Первые два аншлага собрали концерты HBC SuperТрио (Scott Henderson/Jeff Berlin/Dennis Chambers), третий – выступление Хендерсона в трио с Трэвисом Карлтоном и Аланом Херцем. А 31 мая 2017 года именно его концертом Клуб Алексея Козлова открыл свою работу в новом здании на Маросейке.

В прошлом году вместе со Скоттом в составе его трио вышли барабанщик Арчибальд Лигоньер (Archibald Ligonniere) и бас-гитарист Ромэн Лабэ (Romain Labaye).

В этом году 14 марта ожидаются:

– тот же самый состав;

– тот же самый аншлаг!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша