СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
прошедший концерт

Нэнси Виейра и Оркестр Сезарии Эворы

апр
СР
18 апреля 2018
среда
начало
19:30
билеты
Цена билета: 800-1000 руб.
место проведения

Клуб RED

описание от организаторов

Если вы хотя бы раз слышали прекрасные любовные баллады в исполнении Сезарии Эворы, значит, вы знаете и любите морну – музыку Островов Зеленого Мыса. Феномен морны заключается в том, что эта музыка, рожденная на затерянных в Атлантическом океане островах и исполняющаяся на редком языке «креола», близка и понятна нам без перевода. Песни Сезарии с первых звуков затрагивали самые тонкие струны человеческой души. Ее секрет был не только в теплом «островном» тембре, присущем женщинам с Островов Зеленого Мыса, но и в том, что она пела об обычных людях, о том, что волнует и составляет жизнь каждого из нас: любовь, печаль, дети, мечты о счастье.

Нэнси Виейра – продолжательница традиций классической морны. Ее не зря называют наследницей Сезарии Эворы: кабовердианка по рождению, она унаследовала не только репертуар своей великой соотечественницы, но и авторов, которые писали для Босоногой Дивы. Композитор Теофилу Шантре, создавший основу всемирной славы Сезарии, сейчас пишет для Нэнси. То же касается и оркестра, десятилетия работавшего с Эворой: сейчас эти инструменталисты высочайшего класса выступают с Нэнси.

Российский дебют Нэнси Виейры состоялся в 2016 году, и с тех пор каждый ее приезд в нашу страну становился важным культурным событием, а каждый концерт – настоящим триумфом. Нэнси выступала в Москве и Санкт-Петербурге с неизменными аншлагами, билеты на ее выступления заканчивались задолго до даты концертов. Зрители были покорены ее сценическим обаянием, мягкой, в лучших традициях Сезарии, манерой пения и уникальным «согревающим» голосом. В программах Нэнси – классические, знакомые всем морны из репертуара Босоногой Дивы, а также новые песни, написанные лучшими авторами специально для нее. Кроме того, Нэнси, как и Сезария, обладает удивительным даром прямого общения с публикой. Она буквально погружает слушателей в атмосферу своей родины, и неудивительно, что такие песни как Besame Mucho и Sodad зал поет вместе с ней.

Вместе с Нэнси Виейрой на сцены четырех российских городов выйдет оркестр Сезарии Эворы: Мирока Париш, Вайс Диаш, Роланду Семеду и Антонио. Перкуссионист и воспитанник Сезарии Мирока Париш уже и сам известен в России, так что у нашей публики будет возможность услышать его невероятные барабанные соло.

Концерты «Морна Джаз» – это уникальная, созданная специально для нашей страны программа, в которой мы услышим лучшие морны, а также узнаем больше о родине великой Сезарии. И, конечно, о самих себе: ведь Нэнси Виейра, как и Сезария Эвора, каким-то невероятным образом умеет с помощью музыки открыть в нас целый мир. Тот, что в ежедневной суете мы часто упускаем из виду. Мир лучшего, что есть в каждом из нас.

афиша
маленькая афиша