Фестиваль Британского Блюз-Рока - 4 апреля 2018 - ЦДХ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
прошедший концерт

Фестиваль Британского Блюз-Рока

апр
СР
4 апреля 2018
среда
начало
19:30
билеты
Цена билета: 1000-1500 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
Richard Townend (Англия)
blues
описание от организаторов

RICHARD TOWNEND – гитарист и певец, лидер блюз-рок-группы The Mighty BossCats и автор превосходного песенного материала. Выпускник Leeds College of Music по классу гитары и композиции, Ричард много лет работал на телевидении, записывался и гастролировал со многими британскими звездами музыкальной комедии Ронни Корбеттом, Чарли Дрейком, Лесом Деннисом, Тони Кристи и др. 15 лет работы на телевидении принесли доход, опыт и... разочарование. Ричард ушел с телевидения и с профессиональной сцены и некоторое время играл в свое удовольствие, а позднее и вовсе, что называется, повесил гитару на гвоздь.

Но талант и жажда писать и играть свои песни взяли свое – в 2005 году, накопив песен-историй на два-три альбома, Ричард Таунэнд собрал пауэр-блюз-трио BossCats и начал играть в жестком, прямолинейном техасском стиле, соперничая напором и хлесткостью аранжировок с записями Джонни Винтера и Стиви Рэя Вона. Со временем состав расширился до квартета, сменил название на The Mighty BossCats, стиль трансформировался в более мягкий и утонченный под влиянием Эрика Клэптона и Джей.Джей.Кейла, а лирика глубиной соперничала с творчеством Брюса Спрингстина.

Ричард отличается исключительной плодовитостью – к настоящему моменту он написал более 160 песен. С конца 2010 года он выпустил 3 сольных альбома и 7 альбомов с The Mighty BossCats. Критики справедливо сравнивают стиль Ричарда с классиками – J.J. Cale, Dire Strats и Chris Rea. Его песни четырежды – в 2012, -13, -14 и -15 годах номинировались на British Blues Awards в категории "Best Original Song", а многие авторитетные блюзовые журналы включали его работы в свои CD-сборники-приложения. Последний альбом 2017 года The Mighty BossCats 'God Bless America' высоко оценен критикаим и плотно ротировался на британских радиостанциях – альбом заслуженно получил №1 в декабрьском рейтинге Ассоциации Британских Независимых Радиовещателей IBBA – Most Played Albums – Top40, и, наряду с другими работами, принес Ричарду Таунэнду и The Mighty BossCats итоговое 14 место в рейтинге Most Played Artist Top 40 of 2017.

Это первый визит Ричарда в Россию, не пропустите!

мой архив