Russian Post-Punk Gathering, Vol. 6 - 10 февраля 2018 - Вермель | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
прошедший концерт

Russian Post-Punk Gathering, Vol. 6

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
июл 26  :   20:00 / 300-400
ЧТ Sierpien, Штадт   post punk, power pop
 
фев
СБ
10 февраля 2018
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета: 300/500 руб.
место проведения

Клуб Вермель

играли
post punk
Sierpien (Мск)
post punk, power pop
post punk, indie rock
Safety Dance (Брянск)
post punk
описание от организаторов

В субботу 10 февраля в московском клубе Вермель пройдет фестиваль Russian Post-punk Gathering (уже шестой по счету) на котором будут представлены четыре актуальные отечественные команды, которые объединяет не только качество и атмосферность, но также и принадлежность к отечественному лейблу Sierpien Records.

THE BURNING GIRAFFE (Санкт-Петербург) – Определённо гвоздем программы вечера станет "Джонни Кэш с удавкой на горле и чертовщинскими аранжировками" ("Багряный рупор") из Питера. Музыка BURNING GIRAFFE, представляющая из себя сплав панк-блюза, готик-рока, гаража и постпанка, насыщенна холодными обертонами бас-гитары, мрачным монотонным вокалом, и яркой визуальной составляющей (и все это в декорациях тоскливого и безнадежного вестерна). В конце прошлого года музыканты представили мощный дебютный альбом "Octo Mortis", песни с которого они безусловно сыграют на сцене Вермеля. К удивлению – это первое московское выступление группы, которая уже успела презентовать свой альбом концертом в Хельсинки.

SIERPIEN (Москва) – "Готика, выросшая на могиле панка и питающаяся его корнями" ("Русская Смерть"). Столичная банда, исповедующая аутентичный постпанк-звук, характерный для конца 70-х – начала 80-х ("тот самый!"). Исповедуют музыканты и свойственную той эпохе эстетику и отношение к творчеству: группа придерживается панк-корней и если надо не стесняется ни социальной тематики в песнях, ни провокаций, ни вызывающего поведения на сцене. Серпень идеально подходит для ценителей Killing Joke, Crisis, Дурного Влияния, борцов с мракобесием, модных антимилитаристов, мамкиных леваков, суровых трансвеститов, а также образованных молодых людей. Еще фронтмен необычно танцует (и иногда рвет на себе одежду).

ГРУППА ХМУРЫЙ (Москва) – Иногда парни скромно называют себя "инди-роком и мелодичным постпанком из Москвы" и явно лукавят. Их громкое заявление о том, что "они новый русский рок" (Rolling Stone) соответствует действительности намного больше. Это прямые наследники Звуков Му, Кино и Телевизора, переборовшие извечный русский стыд, надуманную вторичность и отечественную неуютность. Они чувствуют себя органично, любят что делают, а потому круты и естественны.

SAFETY DANCE (Брянск) – молодая постпанк команда из брянских заболоченных дебрей, в рядах которой затесались ветераны отечественного дезрока (басист играл в малоизвестной у нас, но достаточно культовой банде Breathing of Bones). В конце года дебютировали с бодрым мини-альбомом, "полным гитарного лязга, атмосферы и аналогового холода в звуке" (e:/music/post-punk), который тяготеет не только современным бандам типа Frustration, The Soft Kill и Spectres, но и к классикам вроде Bauhaus, Red Lorry Yellow Lorry и Warsaw. Это будет первое выступление группы в Москве.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша