Namgar - 22 февраля 2018 - Клуб А. Козлова | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
прошедший концерт

Namgar

фев
ЧТ
22 февраля 2018
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
Намгар (Мск/Улан-Удэ)
world, ethno
описание от организаторов

Друзья! Приглашаем вас 22 февраля на долгожданный концерт группы НАМГАР в Москве!

В прекрасном джаз-клубе Алексея Козлова для вас прозвучит уютный акустический концерт культового коллектива этнической музыки!

Слияние бурятско-монгольской традиции и современных рок-джазовых элементов с необыкновенным тембром голоса и впечатляющим диапазоном бурятской звезды традиционной и современной музыки Намгар Лхасарановой производят неизгладимое впечатление на слушателей всего мира, от Норвегии до Малайзии и Соединённых Штатов.

Голос Намгар столь же огромен, как и её сибирская родина, а музыканты коллектива используют для создания своего уникального звука как традиционные монгольские инструменты, в том числе 13-струнную цитру «ятаг» и трёхструнную лютню «чанза», так и современные – электрический бас и барабаны.

Дочь степи, Намгар Лхасаранова, выросла в крошечной деревне Кункур, неподалёку от слияния границ России, Китая и Монголии, а её имя в переводе с тибетского означает «белое облако». Мелодии музыки, которая звучит сегодня на фестивальных сценах и концертных площадках по всему миру, родом из детства Намгар, переданы всемирно известной певице по наследству от её бабушек, дедушек и отца. Из этих длинных песен, сопровождаемых танцевальными мелодиями «ёхор», молодое поколение узнаёт о могучих «улигер» – бойцах и чемпионах древности, их точных стрелах и быстрых лошадях. Эти легенды и мифы рассказаны точно так же, как они исполнялись веками назад в становищах хори-бурятских племён, а современный язык аранжировок делает эту музыку привлекательной для сегодняшних поклонников world music.

Аутентичный голос, обладание различными стилями пения и тщательное обращение с материалом сделали НАМГАР уникальным в России хранителем традиционной бурятско-монгольской музыки.

В течение уже более десяти лет НАМГАР выступают во всем мире на крупных международных фестивалях, завоёвывая аудиторию универсальностью и глубиной бурятских народных песен.

ресурсы
мой архив