СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
концерт

Алексей Попов и Трио Сергея Васильева

янв
СБ
27 января 2018
суббота
начало
20:00
место проведения
описание от организаторов

Программа "ALL INCLUSIVE" – это ваза, в которой лежат яблоки "Белый налив" из собственного сада, английское печенье, сладкий сочный ананас, ассорти из орехов, швейцарский горький шоколад и еще что-то такое, чего я никогда не пробовала! Хочется съесть все сразу и постараться не лопнуть!

Идея собрать альбом из авторских композиций и известных всему миру хитов пришла постепенно. Сначала был фильм "Укол зонтиком" и заглавная композиция Владимира Косма "Pierre et Bonny", – память с детства – французские саунд-треки, потом нестареющая "TUTU" Маркуса Миллера, которая спать не дает своей медитативностью, далее, в междусонье, пришел Барри Уайт с просьбой кавернуть его хит "Nevernever give yo up"…

В пятизвездочном отеле на берегу океана всегда есть все, что душе угодно. "Pierre etBonny" – это бассейн, "TUTU" – это виски-бар, а "NNGA" – это полет на дельтаплане… Но ни один клиент не захочет все дни плавать в бассейне на дельтаплане, попивая все виски подряд! Нужен приём, чистота, комфорт, вкусное меню, красивые и добрые люди, и прекрасная погода в дождь, в снег и солнце!!!

И вот это главное и есть музыка Алексея Попова – "E-HOP" – программное произведение специально для Мингус-джаз оркестра; "LADY-KILLER" – прямехонько в будущее Real Book – очень просто и очень сложно одновременно; "SLOVENIA" – для ценителей творчества Алексея Попова – бальзам на душу; "A.M." – обнаженные мулатки, закат огромного фламинговского солнца, ром; "SPLASH" – привет всем, у кого жесткий характер, но душа нараспашку!

Алексей Попов – Саксофонист, композитор, аранжировщик.

Родился 08.09.1970 в г. Ленинграде. Окончил муз. училище им. Мусоргского в 1993 году, по классу саксофона. С 1994г. начал играть в различных петербургских джазовых коллективах. В 1996 играл в панк-рок группе "НОМ", участвовал в записи CD "Во имя разума" и побывал в двухмесячном евро-туре.

В 1997 г. организовал эйсид-фанк группу “DooBop Sound”, c которой объездил множество российских и зарубежных джазовых фестивалей. В частности: Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Швейцария. С коллективом в период с 2000 по 2007 г. записано 4 компакт-диска.

В 1998-2003 Учился и окончил Санкт – Петербургский университет культуры и исусств. С 2005 г. начал преподавать там саксофон.

В 2002 г. создал совместно с певицей Лерой Гехнер проект “Lera Gehner Band”с которым также объехал множество фестивалей в России, Украине, Белоруссии, а также Венгрии и Финляндии. Первый диск “Today I’m part of You Dear” имел большой резонанс.

В 2003 г. Алексей Попов создаёт мейнстримовский джазовый проект “Four & More” и начинает выступать с ним на клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы. В 2004 г. выходит первый компакт- диск группы, а в 2007 г. -DVD “Live In Surgut”.

В 2008 г. А.Попов принимает участие в Российско-американском проекте

“Band Burrage” американского барабанщика Ронни Барраша и участвует в туре по России.

В 2008 г. с группой “Doo Bop Sound” и Лерой Гехнер участвует на джазовом фестивале в Монтрё.

В 2009 году принял участие в записи диска Леры Гехнер “Flora & Fauna”, для которого написал аранжировки.

Алексей Попов неоднократно принимал участие как солист в симфо-джазовых проектах А.Кальварского.

В 2010 записал сольный альбом “All Inclusive”, куда вошли авторские композиции за многие годы.

В 2010 г. Играл с Рэнди Бреккером в проекте А.Кондакова на "Эрмитажном фестивале" в Пб.

Дискография:

С “DooBop Sound” – “Acid Man” (2000)

-“Live & Funky” (2003)

- “Live in Moscow” (2004)

- “Tribute to Miles” (2007)

C Lera Gehner – “ Today I’m Part of You, Dear” (2004)

- “Flora & Fauna”(2 CD)2009

C “Four & More” – “Alexey Popov and Four &More” (2004)

- “Live In Surgut” 2007 (DVD)

Cольные альбомы: – “SPb Funk Alliance” (2006)

- “All Inclusive” (2011)

Контрабасист Сергей Васильев – выпускник РАМ им.Гнесиных.

Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и на больших концертных площадках столицы.

За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука "Зелёная волна", группе "Новое поколение" братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ваагна Айрапетяна, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль "Crazy Rhythm", собранный им вместе с барабанщиком Павлом Тимофеевым.

С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта "Опера и Джаз" с Хиблой Герзмава. В том же году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал Гран-при на конкурсе в Донецке.

Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль "Четверо").

Постоянный участник российских и зарубежных джазовых фестивалей.

Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном.

21 ноября 2013 года состоялась презентация совместного диска с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым “Live from Esse Jazz Cafe".

ресурсы
• анонс в афише на сайте клуба
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.