СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
концерт

Стена

янв
ЧТ
25 января 2018
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
Уточняйте цену и места продажи билетов
на официальных ресурсах мероприятия.
Ближе к событию билеты могут подорожать.
место проведения

Glastonberry Pub (Малый зал)

играют
Стена (Мск)
pop rock, funk
описание от организаторов

Говорят, при определенных благоприятных условиях Великую китайскую стену легко можно углядеть из космоса. Значительно более скромную, отнюдь не китайскую «Стену» из космоса, конечно, не разглядишь, да и по возрасту она несколько моложе. Что вовсе не мешает ей быть заметным явлением в клубно-музыкальной жизни столицы. Ну, как заметным… «Широко известные в узких кругах», – вот на какую завидно незавидную судьбу обрекли себя музыканты «Стены», в течение двадцати лет с маниакальным упорством игнорируя вторую составляющую словосочетания «шоу-бизнес». Помнится, группа появилась на свет в портово-стратегической Лиепае, а потом вслед за тающими границами российско-советской империи плавно переместилась на восток, неожиданно обнаружив себя в том же составе в городе-герое Москве. Как появилось название группы, сейчас уже никто и не вспомнит (или не сознается). Что за ограждающая конструкция имелась тогда в виду? Может, та, что ровно в год возникновения группы самозабвенно падала в экстазе в центре Европы, может другая, которая вот уже две тысячи лет неколебимо стояла орошаемая килолитрами слез где-то много южнее, а может, действительно, китайская. Есть и другие версии – околомузыкальные. Например, что это был задорный юношеский ответ Уотерсу или изящный реверанс в сторону Моррисона (в том смысле, что его открытые двери восприятия вдруг обернулись глухими стенами отчуждения). Не важно. Важно, что группа появилась в странное вывернутое наизнанку время в стремительно меняющемся мире в постоянно ускользающей стране. Что не могло не отразиться на музыкальных пристрастиях коллектива. Группа была всеядной. Ни тогда, ни сейчас музыканты «Стены» не могли, да и не хотели держаться в рамках определенного стиля и направления, ловко лавируя между глэмом, блюзом, фанком и джаз-роком. Надо заметить, что группа изначально дала крен в сторону живых выступлений (хотя, альбомы записывались исправно). И посмотреть, действительно, всегда было на что. Взять хоть пластично-энергичные этюды фронтмена Бориса (этакая невозможная смесь Джима Моррисона и Майкла Джексона), чье появление на сцене неизменно вызывало неподдельный энтузиазм у публики.

И таким вот примерно образом на протяжении двадцати лет. На радость своим не столь многочисленным, сколь преданным поклонникам.

Со временем музыканты «Стены» стали более вдумчивы, мастеровиты и сдержаны, но не менее энергичны и эклектичны. Да, и еще вокалист (по совместительству автор всех песен), этот белый клоун, чуть меньше теперь скачет обезумевшей обезьяной по сцене. Но что вы хотите, – все-таки заслуженный артист России!

Вообще говоря, обладай автор сих строк хоть малой толикой музыкального вкуса, чувством прекрасного и душевной широтой, то сказал бы массу хороших и теплых слов о группе «Стена». Но не дождетесь. Уж лучше сами посетите редкий концерт группы, сами послушайте. И – сами скажете все эти слова.

Музыкальные инструменты: Гитара, бас, барабаны, духовые инструменты, перкуссия, клавиши.

ресурсы
• анонс в афише на сайте клуба
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша