Zar - 1 февраля 2018 - ДОМ | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
прошедший концерт

Zar

фев
ЧТ
1 февраля 2018
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 600 руб.
место проведения

Культурный центр ДОМ

описание от организаторов

Дмитрий Аль Руси – уд, бузук, сэмплы

Михаэль Ор – перкуссия

специальные гости:

Арнольд Гискин – саксофон

Эвелина Ковтун – флейта бансури

Мария К. – фисгармония

и другие...

Зар – языческий религиозный культ в регионах Ближнего Востока и Северной Африки. Обряд зар предполагает овладевание человека божествами или духами для их умиротворения с помощью мелодий и ритмов. Главными атрибутами культа являются музыкальные инструменты.

МИХАЭЛЬ ОР (Михаил Лактионов)

музыкант, преподаватель.

Обучался у Абдель Кадыра Саидхаруна (Россия) и Мисирли Ахмета (Турция).

Участник «Шамахан-Шоу» и шоу-группы «Магна».

ДМИТРИЙ АЛЬ РУСИ (Дмитрий Глоба-Михайленко)

музыкант, преподаватель, переводчик.

Участник проекта Алексея Тегина "Phurpa" (Москва, 2001-2010, 2017 – наст.вр.), с 2001 по 2005 – работает в театре тибетской музыки "Lungta". В 2006-2009 гг. играет на нервах, струнных и духовых в театре средневековой музыки "Musica Radicum" (Выборг). С 2010 года выступает как электронный музыкант под псевдонимами "Olmo" и "Ali and His Machine Guns". Сотрудничал с "The Black Coffins" (Бразилия), "Bardoseneticcube" (Санкт-Петербург), "Anthesteria" (Санкт-Петербург).

В 2012 году переезжает в Индию, затем в Египет. В 2013-2015 гг. обучается технике игры на арабской лютне "уд" в Бейт аль-Уде (Каир), а также теории и практике арабской классической музыки у Мохаммеда С. М. Антара (Египет). Играл в составе оркестра удов Насира Шаммы.

Руководитель коллектива "NAR", посвященного интеграции арабского таксима в контекст европейской средневековой и фольклорной музыки; участник трио Мохаммеда Антара "Maqam Fantasy" (искусство арабского макама и классической васлы), а также группы Салиба Фаузи Лоза "Saleeb Sufi" (ближневосточный джаз).

Лауреат конкурса "Arabs Got Talent" в составе The Oud Trio (Бейрут, 2015).

В 2016 году сыграл самого себя в фильме "Дмитрий из Демердаша" (реж. Ф. Задорожный, Т. Полад-Заде), получившем специальный приз на фестивале документального и неигрового кино "BEAT Film Festival" (Москва, Россия).

Участник международного проекта "Songs of the Inner Heart" (Египет / Израиль / Индия / Польша / Россия), посвященного средневековой андалусийской поэзии в современной классической интерпретации.

мой архив
афиша
маленькая афиша