Василий К. - 20 января 2018 - Алиби | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
прошедший концерт

Василий К.

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
июл 28  :   20:00 / 600+
СБ Василий К.   indie rock, avant rock
авг 24  :   20:00
ПТ Василий К.   indie rock, avant rock
 
янв
СБ
20 января 2018
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения

Ресторан-клуб Алиби

играли
indie rock, avant rock
описание от организаторов

Василий К. – российский поэт и рок-музыкант. Около 10 лет жил в Швеции и играл с местной инди-командой «Kürten», затем вернулся на родину в поисках возможности исполнять свои песни на русском языке. В 2002 году издал альбом переводов и интерпретаций песен Леонарда Коэна, который быстро завоевал сердца любителей постсоветского андеграунда.

Василий К. – поэт и рок-музыкант, шаман и источник бешеной энергии и харизмы. Тексты Василия – сумасшедшая, но невероятно проникновенная компиляция из доброго миллиона различных источников, порой друг с другом почти не сочетающихся. Музыка же – предельно честная, порой намеренно примитивная, порой – настолько витиеватая, что не сразу и разберешь всего, что в ней намешано.

Стилистический диапазон музыки Василия К. простирается от традиционного рока в формате «голос плюс гитара» через эксперименты с электронным звучанием, клавишами, нойзом и авангардом и до свободной импровизации. В 2011 году разношёрстный жанровый спектр музыканта был дополнен этической изюминкой – переливами греческого народного инструмента бузуки. На последних пластинках и концертах оставило свой отпечаток увлечение Василия К. не очень распространённым направлением авангарда – неидиоматической импровизацией (free improv) – отказавшейся от привычных мелодических приёмов в пользу приближения к непосредственным и свободным переживаниям реальности.

Это надо слышать.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша