СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
концерт

Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band

янв
ЧТ
25 января 2018
четверг
начало
20:30
билеты
Цена билета: 500 руб.
Уточняйте цену и места продажи билетов
на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Дом Блюза B.B. King

играют
blues
blues
описание от организаторов

Modern Blues Band – одна из самых популярных блюзовых команд в России. За сравнительно недолгую историю своего существования группе удалось самое главное – завоевать сердца истинных ценителей блюза. Репертуар Гии Дзагнидзе и Modern Blues Band составляют оригинальные интерпретации блюзовых стандартов, классические произведения в стиле соула и рока, а также авторские композиции, созданные в лучших традициях джаз и рок музыки.

Узнаваемый стиль Гии Дзагнидзе и Modern Blues Band отличается энергичной манерой исполнения в сочетании с тонким пониманием нюансов блюза. Modern Blues Band, основанный 1995 году грузинским музыкантом Гией Дзагнидзе, объединил группу профессиональных музыкантов, в разное время выступавших в таких популярных коллективах, как биг-бэнд Георгия Гараняна, квинтет Алексея Козлова, оркестр Анатолия Кролла, группы Con Alma, Каданс.

В настоящее время в состав группы входят: Гия Дзагнидзе (гитара, вокал) Андрей Кислов (бас-гитара) Дмитрий Матюхин (ударные) Евгений Ревнюк (клавишные). Modern Blues Band является участником и призером многочисленных блюз, рок и поп фестивалей России, Грузии, Дании и других стран. Группу одинаково хорошо принимают как на небольших клубных сценах, так и на стадионах крупных городов. В истории Modern Blues Band немало совместных выступлений с признанными мэтрами блюзовой и джазовой сцены.

Так, знаменательным событием в творческой жизни группы стало ее выступление со всемирно известным биг-бэндом под управлением Уинтона Марсалеса, посвященное дню независимости Америки. Особенно успешным для группы был 2001 год. В марте состоялось совместное выступление с ирландской группой "The Taste". В апреле Modern Blues Band принял участие в первом московском блюз-фестивале "Весь этот блюз. Blues.ru – 2001".

В октябре музыканты, пользующиеся особой любовью московской американской диаспоры, стали почетными гостями концерта к 10 – летию знаменитого американского журнала "Ридерс Дайджест". А в декабре группе Modern Blues Band совместно с командой Crossroads выпала честь представлять Россию на втором Международном Музыкальном фестивале "Blues Summit", собравшем популярнейших блюзовых музыкантов из США, Великобритании, Ирландии, Польши и стран Балтии.

В период с 2004 по 2008 год, Modern Blues Band, совместно с известнейшими звездами мировой и отечественной блюзовой сцены, приняли участие в 5-ти ежегодных фестивалях, организованных под эгидой московского клуба B.B.King.Однако, одним из самых важных событий в группе является запись диска THE REVERSE SIDE OF THE BLUES в 2003 году. В записи диска также приняли участие Сергей Воронов, Шота Дзагнидзе, Михаил «Петрович» Соколов, Мариам Мерабова.

Диск получил самые лестные отзывы в блюзовой сфере, и впоследствии получил награду, как лучший блюзовый диск 2003 года. Еще одним знаменательным событием в группе, является запись саундтрека к кинофильму «Блюз опадающих листьев» в 2006 году.

В том же 2006 году, группа отправляется на международный блюз рок фестиваль в Тбилиси, где группа была принята с огромным успехом. И, наконец, в 2008 году, ко дню 10-летию группы, был выпущен новый диск, уже DVD, на котором запечатлен юбилейный гала концерт Modern Blues Band, проходивший в клубе Jazz Town.

DVD получился на славу: 22 трека, два с половиной часа! В концерте принимали участие многочисленные гости калибра от "государственной ценности" – Андрей Макаревич (Народный артист России); патриархов отечественной блюзовой сцены в лице Михаила "Петровича" Соколова, до гостей из джаз-рока и поп-джаза, а так же представителей нынешнего активного молодого поколения. Среди имен: Николай Арутюнов, патриарх рок гитары Дмитрий Четвергов, Леван Ломидзе, Наталья Липницкая и Мириан, Сергей Коньков и Вадим Иващенко, братья Scolder: Сергей Капшин и ныне покойный Александр Бородин. Так что концерт получился не только в честь Modern Blues Band, но еще и оказался обозрением современной московской блюзовой сцены.

И только в январе 2011 года, в клубе «Радио Сити» прошла долгожданная презентация диска. Помимо игры в собственной команде Modern Blues Band, Гия Дзагнидзе учавствует в 3-х абсолютно разных проектах. 1. Акустический дуэт с Сергеем Вороновым «Акустические Хулиганы».

2. Акустический дуэт с Михаилом «Петровичем» Соколовым «Дельта Блюз»

3. Джазовая Трансформация с Трио Евгения Борца Jazz Town Band

ресурсы
• анонс в афише на сайте клуба
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными - зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы