Lorde - 31 мая 2018 - Крокус Сити Холл | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
прошедший концерт

Lorde

май
ЧТ
31 мая 2018
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1500 руб.
организатор

концертное агентство
Pop Farm

место проведения

Крокус Сити Холл

играли
Lorde (Новая Зеландия)
dream pop
indie pop
описание от организаторов

Недавно отметившая двадцать первый день рождения, новозеландская певица Lorde – двукратная обладательница Grammy, а так же нескольких десятков знаковых премий и номинаций. Она исполняет «All Apologies» на церемонии введения Nirvana в Зал славы рок-н-ролла, курирует саундтрек к блокбастеру «Голодные игры», ее восковая копия украшает Музей мадам Тюссо в Голливуде, а мультипликационная пародия – сериал «Южный Парк», что красноречивей официальных наград говорит о ней, как о состоявшемся явлении мировой музыки. Выступление на Glastonbury летом 2017 Лорд начала с боевика Homemade Dynamite и завершила танцевальным бэнгером Green Light – главными хитами свежего LP Melodrama, признанного альбомом года по версии журнала NME и номинированного на Grammy 2018.

На сцене и в студии Лорд не играет на музыкальных инструментах, предельно сосредотачиваясь на голосе, и сочиняет песни, отталкиваясь от текста. Прозрачные, временами даже минималистичные аранжировки оставляют гипнотическому вокалу широкое поле для вариаций и выгодно оттеняют столь важные здесь нюансы. «Royals», «Perfect Places», «Yellow Flicker Beat» – любой ее хит не просто набор подогнанных друг к другу партий, а аудио-текстуры, в которых голос и слова также приобретают многомерность. По словам Дэвида Боуи, слушая эту музыку он «чувствовал как будто слушал завтра».

Лорд нередко критикует массовую поп-культуру, что не мешает ей указывать среди источников вдохновения Граймс, Тома Йорка, The Weekend и благодарить Ники Минаж с Кендриком Ламаром за «нахальные интонации» в своем творчестве. Однако «идеальной пластинкой» называет альбом Fleetwood Mac – «Rumorous» 1977 года, симпатии к которому (а так же к Билли Холидей, Отису Редингу, Кэту Стивенсу и Нилу Янгу) она унаследовала от родителей – инженера Вика О'Коннора и поэтессы Сони Йелич.

Урожденная Элла Мария Йелич-О'Коннор, в юности очарованная аристократией, сама придумала сценическое имя, добавив к слишком маскулинному «Lord» букву «е». С детства принимая участие в местных шоу талантов, в двенадцать она уже привлекла внимание рекрутеров музыкальной индустрии, а к четырнадцати стала достаточно независимой, чтобы перестать исполнять песни, написанные взрослыми. Свои 16 лет Лорд отметила, выложив дебютный EP «The Love Club» в облако для бесплатной загрузки. Когда количество скачиваний перевалило за 60000, мэйджоры засуетились и в марте 2013 перевыпустили его для продажи. Мини-альбом стал хитом в Австралии и Новой Зеландии, а выпущенный в его поддержку сингл «Royals» возглавил Billboard Hot 100 и оставался там девять недель. Это сделало Лорд самой молодой с 1987 года исполнительницей, дебютировавшей на вершине американского чарта.

Последовавшие за этим два Grammy не просто подтвердили существование еще одного звездного тинейджера. Лорд удалось изменить ландшафт популярной музыки, оставаясь в стороне от стереотипных продюсерских уловок. Даже не фанаты певицы признают, что ее творчество – весомый аргумент против обвинений в «тупиковости», «поверхностности» и «несостоятельности» современной поп-сцены. Столичная публика сможет лично убедиться в этом 31 мая в Crocus City Hall.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша