The Jesus And Mary Chain - 17 мая 2018 - ГлавClub | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
прошедший концерт

The Jesus And Mary Chain

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
сен 30  :   20:00 / 400-450
ВС Электросон, Cruel Tie, Mad Pilot   noise rock, electro punk
май
ЧТ
17 мая 2018
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: 2000-2300 руб.
место проведения

ГлавClub Green Concert

играли
post punk, alternative rock
Cruel Tie (Мск)
indie rock, alternative rock
описание от организаторов

Живые легенды альтернативного рока, шотландцы The Jesus and Mary Chain являются фактическими изобретателями шугейза: их датирующийся 1985 годом выдающийся дебют "Psychocandy" – возможно, самая влиятельная пластинка в истории жанра. Вклад группы в развитие нойз-рока также весьма значителен: фронтмен Pixies Блэк Фрэнсис не устает признаваться в любви к The Jesus and Mary Chain, а лидер Nine Inch Nails Трент Резнор так и вовсе считает, что его группа обязана своему появлению мрачным и громким шотландцам.

"После каждого тура мы хотели друг друга убить, – сказал как-то Джим Рейд, имея в виду себя и своего брата Уильяма. – А после финального тура мы попробовали это сделать". Братья-основатели The Jesus and Mary Chain остаются единственными бессменными участниками группы (в которой успел поиграть будущий фронтмен Primal Scream Бобби Гиллеспи) и, несмотря на бурное прошлое, после ее воссоединения в целом ладят.

Как бы то ни было, в 2003 году о крутизне "Psychocandy" и его главной песни "Just Like Honey" напомнил оскароносный шедевр Софии Копполы "Трудности перевода", а в 2007-м его звезда Скарлетт Йоханссон спела эту песню с JAMC на сцене фестиваля Coachella, отметив с шотландцами тем самым реюнион распавшейся в конце 90-х группы.

Посвятив последнюю декаду триумфальным гастролям и нарядным переизданиям, в 2017 году The Jesus and Mary Chain разошлись до того, что выпустили первый за 19 лет альбом "Damage and Joy", оказавшийся одним из лучших в их дискографии и ставший поводом для очередного турне, по ходу которого JAMC охотно, шумно и весело напоминают о своих панк-корнях и впервые (в год своего 35-летия!) выступят в России.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша