Андрей Виноградов - 27 января 2018 - Клуб А. Козлова | Москва | RockGig

СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
прошедший концерт

Андрей Виноградов

янв
СБ
27 января 2018
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета: от 500 руб.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
ethno, folk
описание от организаторов

«Теперь такое время, когда этническая музыка как-то по-особому звучит во всем мире»

Андрей Виноградов, из интервью проекту Wordsfield

Единственный в России профессиональный исполнитель на hurdy-gurdy сыграет для вас на этом уникальном инструменте, старинном аналоге русской колёсной лиры, но гораздо более сложном – с двадцатью одной струной.

Андрей Виноградов – композитор и аранжировщик, родился в Екатеринбурге. Закончил музыкальное училище им. П.И. Чайковского, в 1982-м приглашен на учебу в РАМ им. Гнесиных, в класс Игоря Бриля, а в 1984-м – в легендарный «Арсенал» Алексея Козлова, в составе которого побывал с концертами во многих странах мира и принимал участие в записи нескольких пластинок коллектива. Участник знаменитого трио в составе: Андрей Виноградов, фортепиано, Иван Смирнов, гитара, Яна Кимельман, вокал. Выступал вместе с Михаилом Альпериным, Аркадием Шилклопером, Сергеем Старостиным и многими другими выдающимися музыкантами страны. Принимал участие во многих престижных фестивалях. Выпустил целый ряд альбомов: «Песни дриады» (с певицей Галиной Липиной, на стихи поэтов Серебряного века), «Калистрат», «Когда сойдут снега», «Илья Муромец», «Запах снов», «Ethnomirages», «Дыхание дня», два из которых – «Russian Hurdy-Gurdy Tunes» («Русские наигрыши на колёсной лире») и «Russian Strolling Beggars Tunes» («Наигрыши русских странников») посвящены колёсной лире.

Программа концерта состоит из авторской музыки Андрея Виноградова в формате нон-стоп с использованием электронных дронов и эффектов. Прозвучат также произведения на темы этнической (русской, болгарской, македонской, сербской, греческой, австрийской), современной академической и джазовой импровизационной музыки. В конце выступления мастер расскажет об истории этого необычного и малоизвестного у нас инструмента, познакомит с устройством и возможностями своего уникального hurdy-gurdy, созданного известным европейским мастером Вольвгангом Вайзельбаумером (Wolfgang Weichselbaumer), и ответит на ваши вопросы.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша