СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
прошедший концерт

Ночь Фаду с Элдером Моутинью

фев
ЧТ
15 февраля 2018
четверг
начало
19:30
билеты
Цена билета: 700-800 руб.
место проведения

Клуб RED

описание от организаторов

Российский Дом Фаду вновь открывает двери: 16 февраля португальский фадишта Элдер Моутинью привезет в Петербург свое "ЧУВСТВО ВЕСНЫ". Концерт "Sentido da primavera" пройдет в традиционном уже формате лиссабонской noite de fado, "ночи фаду".

Элдера Моутинью называют "фадишта-интеллектуал": певец, поэт, композитор, за свою более чем двадцатилетнюю карьеру этот музыкант стал одной из важнейших фигур мира фаду. Сейчас он работает в самых разных жанрах — от джаза до танго. Его интерпретацию классического фаду Estranha Forma De Vida, записанную для альбома Jazzinfado, музыкальные критики называют самым интересным прочтением творческого наследия Амалии Родригеш. Однако всегда и прежде всего Элдер Моутинью, как и его братья Камане и Педру Моутинью, остается фадиштой — тем, кто живет и вдохновляется Лиссабоном. И программа "Чувство весны" — это лирическое любовное приношение городу, который Элдер считает самым прекрасным в мире.

"Лиссабон — удивительное место, и я думал бы так, даже если бы родился на другом конце земного шара, — говорит музыкант. — И дело не в его красоте. Лиссабон обладает удивительной способностью заставить человека заглянуть в его собственную душу. В век быстрых технологий мы все живем немного напоказ. Внешний мир влияет на нас так сильно, что мы забыли: главный и почти неисчерпаемый источник радости — это мы сами. Весна придет не по календарю, а тогда, когда вы этого захотите".

Весна в Лиссабоне начинается раньше, но "Чувство весны" с сезонами никак не связано. Элдер Моутинью, чьи выступления по силе воздействия на публику не раз сравнивали с коллективной медитацией, докажет это со сцены клуба RED. Классика фаду прозвучит в сопровождении виртуозной португальской гитары Рикарду Паррейра — этот гитарист заслуженно входит в десятку лучших.

Ночь Фаду — это не просто концерт, это возможность на несколько часов перенестись в прекрасный и далекий Лиссабон.

По сложившейся традиции каждый гость получит бокал прекрасного португальского вина, а перед концертом вы сможете посмотреть новые фаду-уроки португальского языка от Дины Паулишты.

Мы привезем вам не просто фаду — мы привезем вам Лиссабон.

афиша
маленькая афиша