СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Glen Hansard

ноя
ЧТ
7 ноября 2013
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
место проведения

Клуб Москва HALL

закрыто
играли
Glen Hansard (Ирландия)
indie folk, acoustic folk
описание от организаторов

7 ноября в Москва HALL выступит поистине многопрофильная звезда Ирландии – музыкант, актер и композитор Глен Хансард (Glen Hansard). Его произведения, естественные, искренние и живые, помогают вынырнуть из окружающего шума и стрессов, успокоиться, взглянуть на мир иначе – непредвзято, спокойно и расслабленно. Это творчество для всех, кто любит хорошую музыку и отличный вокал, кто стремится видеть больше и глубже, кто жаждет воспринимать красоту, свободную от недомолвок.

В 1990-м Глен собрал группу "The Frames", которая до сих пор с успехом выступает на ирландских площадках. Дебютный альбом команды вышел в 1991 году и назывался "Another Love Song". В 90-х вышли следующие два альбома – "Fitzcarraldo" и "Dance the Devil", а за пределами Ирландии о группе узнали, благодаря появлению Хансарда в кино – тогда же он сыграл гитариста в музыкальном фильме "Обязательства". О том, кто повлиял на него более всего, сам Глен сказал: "В моем доме, когда я был ребенком, была святая троица – Леонард Коэн, Ван Моррисон и Боб Дилан, с Бобом во главе".

Вместе с "The Frames" Хансард выпустил альбомы "For the Birds", "Breadcrumb Trail", "Set List", "Burn the Maps" и "The Cost", последний из которых пришелся на 2006 год. А затем последовал первый музыкальный альбом без "The Frames" – "The Swell Season". Параллельно Хансард снялся в ирландском фильме "Однажды", где сыграл дублинского уличного гитариста. Песня "Falling Slowly", исполненная в этом фильме, принесла Хансарду Премию "Оскар". На сегодняшний день эта композиция остается самой узнаваемой и популярной композицией Глена. Всего он удостоился не менее 10 наград и номинаций.

Среди прочих проектов Хансарда – участие в группе "Oxfam" и "Colm Mac Con Iomaire".

В 2012 году Глен Хансард представил свою новую работу – сольный альбом "Rhythm and Repose" (Ритм и отдых). Динамика, непредвзятость эмоций, даже почти детская доверчивость неожиданно превращаются в квинтэссенцию свободы, духа, стремящегося обрести суть, отринув сомнения. Менее экспрессивный, нежели предыдущие работы Хансарда, этот релиз столь индивидуален, атмосферен и тонок, что вызывает восхищение.

Послушать песни из этого альбома, а также любимые произведения ирландского гуру непростой, но очень выразительной и по-настоящему яркой музыки можно 7 ноября в Москва HALL.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша