прошедший концерт

Ornaments #3

афиша
20:00

место проведения

Граунд Ходынка

стоимость

Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Катя Рекк (Мск) exp electronic, noise

описание

22 сентября состоится 3-й концерт серии Ornaments лейбла Eternal Turns. На этот раз лайн-ап состоит исключительно из московских саунд-артистов. Будет задействован 8-канальный звук.

BANKISTAN

OLEG MAKAROV

VITALIY STROMCHINSKIY

KATYA REKK

Bankistan – sound art проект Никиты Василенко, в работе над которым он преимущественно ориентируется на импровизационное конструирование оригинального звучания с использованием различных техник звукоизвлечения и сбора материала. В live-перформансе часто используются различные источники цифрового синтеза звука, семплирование и ресемплирование, преобразование, искажение и пересборка звуковых фрагментов в сложной и многосоставной цепи эффектов и модулей управления сигналом.

Oleg Makarov – композитор, саунд-артист, медиа-художник, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Автор музыки различных стилей и направлений, в том числе камерной инструментальной, вокальной, электроакустической. С 2004 года участвует в международных фестивалях, выставках современного искусства как композитор, автор мультимедийных интерактивных инсталляций и перформансов, многоканальных алгоритмических звуковых инсталляций. Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями. Исследует алгоритмы взаимодействия звука, движения и видео в интерактивных графических системах программирования. Активно занимается преподавательской деятельностью в области звука и интерактивных медиа.

Vitaly Stromchinsky – российский саунд-артист, импровизатор, владелец лейбла Eternal Turns, автор проекта X3D5, графический дизайнер и куратор мероприятий. C 2009 года работает в различных стилях экспериментальной электроники. Дискография насчитывает более десятка релизов, изданых на лейблах России и Германии. На выступлениях и при создании композиций использует виртуальные источники синтеза звука, электромагнитные волны, полевые записи, препарированную классическую гитару, патчинг среды Max/MSP и AudioMulch, а также многоканальную цепь устройств постпроцессинга.

Katya Rekk – представитель нового поколения столичных электронщиков-импровизаторов, играющих на стыке нойза, musique concrète и экспериментального техно. За ее плечами участие в таких проектах как ByZero и Техноизвлекатель, а также коллаборации с Алексеем Борисовым, Ольгой Носовой, Дмитрием Бурцовым, Юрием Яремчуком, Владимиром Горлинским, Константином Суханом, Mia Z аbelka, Jandek и многими другими. Катя активно выступает на московской сцене и не только, участвуя в различных фестивалях и совместных акциях.

источники