СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Depressive Fest II

апр
СБ
13 апреля 2013
суббота
начало
18:00
организатор

концертное агентство
Delta Mekong Concerts

место проведения

Клуб Москва HALL

закрыто
выступали
Ahab (Германия)
funeral doom
Fen (Англия)
atmospheric black metal, black doom
October Tide (Швеция)
doom death
описание от организаторов

Традиции бывают самые разные. Наш Oktobierfest – ежегодная традиция безудержного позитива и веселья, однако полтора года назад промозглым и сырым октябрьским вечером было положено начало еще одному обычаю. Скорбь и отчаяние сплелись воедино и превратились в Depressivefest. Теперь настало время второго акта нашей грустной пьесы. Кажется, сама природа ждет этого события, иначе как еще объяснить столь затянувшуюся зиму.

Пожалуй, не найдешь более уникального примера обращения к романтической литературе, чем сделали это немцы AHAB. В качестве источника вдохновения они выбрали знаменитую историю про белого кита Моби Дика Г. Мелвилла, посвятив ему многие свои песни и дав название группе в честь главного героя произведения капитана Ахава. Впрочем, на этом музыканты не остановились – их последний альбом написан по мотивам "Повести о приключениях Артура Гордона Пима" Э.А. По. 13 апреля они превратят сцену клуба Moscow Hall в бескрайние просторы океана и обратят к нему свои funeral doom гимны.

Горечь утраты и меланхолическая тоска, FEN перенесут вас к обдуваемому ветрами пустынному пейзажу, лишенному надежды. Музыканты из коллектива FEN совсем недавно выпустили свой третий альбом. Атмосферный black metal органично соседствует с элементами post-rock и shoegaze. Совсем скоро на Depressivefest FEN завлекут вас в запустевшие районы на востоке Англии, с бескрайними болотами, где в воздухе витает безысходность.

"Tunnel of No Light" – так называется четвертый альбом OCTOBER TIDE, выход которого назначен на 25 марта. В 1995 году этот проект образовался силами двух участников KATATONIA. Два потрясающих дум-металлических альбома, никаких интервью и ни одного концерта – такова первая история OCTOBER TIDE. Вторая же началась три года назад, когда Фред Норрман решил возродить группу из небытия. Их выступления – большая редкость. Как и другие коллективы, 13 апреля группа выступит в Москве впервые.

мой архив